Beranda > internet > Cara Memasang Lagu di WordPress Via Soundcloud

Cara Memasang Lagu di WordPress Via Soundcloud

Selamat pagi agan/wati. pagi ini ane coba sharing cara memasang lagu di wordpress dari soundcloud. dijamin bakalan rame blog agan/wati dengan suara musik yang mantaf tentunya dan para visitors juga gak bosen baca isi blog agan sambil ditemani kopi dan roti musik. yupz simak step by step dibawah ini :

1. langkah pertama

anda harus kunjungi situs SoundCloud (hukumnye wajib). gak usah cari di google entar ribet langsung aje klik link dibawah ini:

https://soundcloud.com/

ini homepage nye gan

 sc1

 

2. selanjutnya ketikkan nama lagu atau artis musik favorit agan di kolom pencarian kemudian tekan enter. misal ane : cody simpson la da dee

sc2

3. setelah itu maka akan muncul pilihan lagu seperti di bawah ini. pilih salah satu yang menurut agan bagus kemudian klik share

sc3

4 setelah tombol share di klik maka akan muncul gambar seperti di bawah ini. klik embed  lalu klik more options untuk pilihan lebih lanjut. disini agan boleh memilih bentuk mana yang pengen agan tampilin di blog agan. ada yang kotak seperti dibawah ini dan ada yang persegi panjang.

sc4

5. setelah di klik more options maka akan muncul gambar di bawah ini. INGAT sebelum mengkopi code wordpress pastikan agan telah mencetang Automatic Play. itu akan membuat lagu secara otomatis nge-play sendiri saat ada visitor berkunjung tanpa harus nge-klik tombol play. baru setelah itu copi code wordpress.

sc5

 

6. Nah kalo yang ini bentuknya persegi panjang. sama saja sih namun terserah agan pilih yang mana. kalo di tampilan ini ada pilihan warnannya.

sc6

 

7. pilih sesuai favorit agan setelah itu copi kode tersebut ke widget teks di sidebar blog agan

begini cara masangnya :

masuk ke blog wordpress agan 

masuk ke dasbor

klik appereance/tampilan

pilih widget

tambahkan widget teks ke side bar

paste kan code yang sudah di copi ke widget teks tersebut

sc7

klik simpan. dan sekarang kunjungi blog agan yang sudah full music. 

sc8

Selamat mencoba dan semoga berhasil!!!!!

 

  1. 3 Juni 2014 pukul 9:16 pm

    wow sangat bermamfaat informasinya gan🙂

    Suka

    • 8 Juli 2014 pukul 10:06 am

      terima kasih gan atas komen dan kunjungannya. moga bermanfaat!!!🙂

      Suka

  2. 17 Agustus 2014 pukul 9:05 am

    yes done ! thx gan🙂

    Suka

    • 17 Agustus 2014 pukul 9:21 am

      sama sama sis🙂 thanks balik udah ngujungi lapak ane🙂

      Suka

  3. 13 November 2014 pukul 7:44 pm

    Thanks sob

    Suka

  4. 24 Januari 2015 pukul 5:49 pm

    izin share ya … thanks…🙂

    Suka

  5. 24 Januari 2015 pukul 5:50 pm
  6. 24 Januari 2015 pukul 8:23 pm

    . thanks gan, sangat membantu🙂

    Suka

    • 24 Januari 2015 pukul 9:10 pm

      Sama sama gan. Thanks uda visit ke blog usang ane

      Suka

      • 24 Januari 2015 pukul 9:22 pm

        ya, saya juga butuh saran dari njenengan. visit balik ya,

        Suka

      • 24 Januari 2015 pukul 9:28 pm

        Langsung meluncur…..

        Disukai oleh 1 orang

  7. Akmal
    28 Januari 2015 pukul 4:16 pm

    thank’s banget gan🙂
    kunjungi juga punya ane
    akmalf20.wordpress.com

    Suka

  8. 30 Januari 2015 pukul 6:42 am

    Izin Share Gan

    Suka

    • 30 Januari 2015 pukul 7:31 am

      Monggo di share ke temen temen

      Suka

  9. 30 Januari 2015 pukul 3:53 pm

    mantap kang semoga sukses selalu
    isin tes

    Suka

    • 30 Januari 2015 pukul 4:07 pm

      Sama sama sukses om..🙂

      Suka

  10. syababcreativity
    19 Februari 2015 pukul 2:15 pm

    Alhamdulillah bisa mas, syukron jazakallahu khairon🙂

    Suka

  11. 27 Februari 2015 pukul 5:17 pm

    sangat menarik dan bermamfaaat…
    terima kasih gan..

    Suka

    • 2 Maret 2015 pukul 2:46 pm

      Sama sama gan. Makasih juga uda mampir di blog ane

      Suka

  12. 9 Maret 2015 pukul 3:58 pm

    terima kasih gan.. infonya sangat berguna😀

    Suka

  13. 11 Maret 2015 pukul 8:16 pm

    cara menyembunyikan playernya gmn ?

    Suka

  14. 17 Maret 2015 pukul 12:17 pm

    Makasih Banyakkkkkk Gan .Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane jahut.esy.es

    Suka

  15. 2 April 2015 pukul 6:59 pm

    Reblogged this on veronikalumbantoruan and commented:
    saya binggung

    Suka

    • 7 April 2015 pukul 2:00 pm

      bingung dimana? yang lain bisa lo

      Suka

  16. 26 April 2015 pukul 8:17 am

    kok gak bisa otomatis ya gan? padahal sudah di ceklist bagian automatic play ?

    Suka

  17. 26 April 2015 pukul 8:20 am

    gak jadi gan, udah bisa hhe
    makasih yaaa^^ sangat membantu sekali~

    Suka

  18. 29 April 2015 pukul 11:47 pm

    Thanks infonya, bermanfaat banget gan🙂

    Suka

  19. 15 Mei 2015 pukul 3:15 pm

    mantafff,,makasih om

    Suka

  20. 17 Mei 2015 pukul 4:07 pm

    Saya udah mencentang automatic play, tapi begitu saya buka blog harus nge-klik tombol play, apa yang salah itu ghan?

    Suka

    • 18 Mei 2015 pukul 8:02 am

      kalo automatic play sudah dicentang seharusnya lagu langsung nge-play tanpa harus di klik tombol play. coba diulang sist

      Disukai oleh 1 orang

  21. 24 Mei 2015 pukul 11:08 am

    biar lagunya gak berhiti / terusberputar sampai bosan gemana caranya

    Suka

  22. 3 Juni 2015 pukul 11:01 am

    wah terimakasih banyak ya, sangat bermanfaat
    kunjungi blog kami, https://taskuhenabelle.wordpress.com/
    maaf sekalian promo ya mas, mbak.

    Suka

  23. 4 Juni 2015 pukul 9:31 pm

    Sangat bermanfaat kak, btw, kalo lagunya lebih dari satu gimana cara nambahin palylistnya ya kak😮

    Suka

    • 7 Juni 2015 pukul 12:26 pm

      Kalo yang itu ane juga belom ngerti..

      Suka

  24. Ifa
    7 Juni 2015 pukul 12:15 pm

    thanks ya udah share!!!

    Suka

  25. 23 Juni 2015 pukul 9:10 am

    Wahh… Tutorial’a ajib gan

    Suka

  26. 25 Juni 2015 pukul 11:04 pm

    kok gk bisa ya putar otomatis padahal sudah ikutin petunjuk dengan benar ? kode copy di bawah ny gk ada , cm ada yg di atas.

    Suka

    • 26 Juni 2015 pukul 4:00 am

      Kemaren juga ada yg ngalamin kyk gitu gan. Coba sekali lagi dan alhamdulillah berhasil.. bisa putar otomatis

      Suka

  27. 25 Juni 2015 pukul 11:24 pm

    makasih gan udah bisa. boleh minta pin bb agan ?

    Suka

    • 26 Juni 2015 pukul 4:01 am

      Uda ada di blog gan untuk pin bb ane. Silahkan lihat di widget sidebar

      Suka

    • 4 November 2015 pukul 9:31 am

      si sidebar blog ada pin ane gan

      Suka

  28. 25 Juli 2015 pukul 9:53 pm

    infonya bermanfaat banget😀
    mau dipraktekin dulu hhehehe

    Suka

  29. 8 Agustus 2015 pukul 11:39 am

    makasih ya gan bantu banget ini

    Suka

  30. Kfy
    15 Agustus 2015 pukul 11:52 pm

    suwon gan, (y)

    Suka

  31. 7 September 2015 pukul 1:55 am

    sangat membantu gan🙂

    Suka

  32. 15 September 2015 pukul 8:33 am

    Keren

    Suka

  33. 22 September 2015 pukul 10:02 pm

    mantep lah

    Suka

  34. 17 Oktober 2015 pukul 12:01 pm

    info yang bermanfaat banget gan.. makasih

    Suka

  35. 25 Oktober 2015 pukul 12:48 am

    makasih banyak yaaa

    Suka

  36. 19 November 2015 pukul 12:21 am

    terimakasih banget gan, udah bantuin tugas ane.. hhh sampek lembur begini..
    sukses terus gan buat artikelnya ^_^ (y)

    Suka

    • 2 Desember 2015 pukul 8:56 pm

      makasih gan sudah mampir ke blog usang ane

      Suka

  37. 22 November 2015 pukul 9:52 am

    kak kalo bikin playlist lagu gimana ya?

    Suka

    • 2 Desember 2015 pukul 8:57 pm

      masih belum sempet nyoba buat playlist

      Suka

  38. 24 November 2015 pukul 5:10 pm

    kak bermanfaat bgt ni… izin share ke wordpress saya ya…
    saya cantumin sumbernya kok

    Suka

    • 2 Desember 2015 pukul 8:57 pm

      iya terima kasih sudah mampir ke blog ane

      Suka

  39. 7 Januari 2016 pukul 9:44 am

    thanks.. ilmunya

    Suka

  40. 31 Januari 2016 pukul 8:50 pm

    mangstab……thanks ilmunya gan

    Suka

  41. 31 Januari 2016 pukul 8:52 pm

    ilmu yang sangat bermanfaat…..tanks gan

    Suka

  42. 1 Februari 2016 pukul 3:28 pm

    Cara lihat menu appearence nya di mana ya?
    saya cari kok tidak ada, apakah untuk wordpress free dak ada menu tersebut?

    Suka

  43. 8 Maret 2016 pukul 4:47 pm

    Mantap kang, berbagi info bagi yang suka bermain PES 2013-2016 bisa vaca-baca trik-trik jitunya disini http://www.newfehrrypes.wordpress.com, ty mimin

    Suka

    • 22 Juni 2016 pukul 8:34 pm

      siiip, ane juga demen pes gan, meluncur dah

      Suka

  44. chipipaxmakassar
    12 Maret 2016 pukul 10:55 am

    mantap

    Suka

  45. 4 April 2016 pukul 4:01 pm

    thank’s kakak, Tutorial nya😀

    Suka

  46. 21 Juni 2016 pukul 4:55 pm

    kenapa tidak kena ya ?
    nggak keluar musiknya malah cuman keluar linknya doang ??

    Suka

    • 22 Juni 2016 pukul 8:39 pm

      coba diulangi gan, mungkin ada kesalahan.

      Suka

  47. 23 Juni 2016 pukul 1:17 pm

    hallo. terima kasih. berhasil untuk blog saya. apakah bisa untuk sekaligus 5 lagu? terima kasih atas jawabannya

    Suka

  48. 31 Juli 2016 pukul 11:41 am

    good banged, thks, sangat membantu, hihi

    Suka

    • 2 Agustus 2016 pukul 9:48 am

      sama sama sist, thanks uda mampir ke blog usang ane

      Suka

  1. 10 April 2015 pukul 10:45 pm
  2. 20 Agustus 2015 pukul 9:22 am
  3. 4 September 2015 pukul 3:53 pm
  4. 30 September 2015 pukul 12:13 am
  5. 13 November 2015 pukul 4:55 pm
  6. 24 November 2015 pukul 5:23 pm

Pengunjung Yang Bijak Adalah Yang Meninggalkan Jejak. Monggo Dikomeng Y(^_^)Y

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: