Arsip

Posts Tagged ‘windows 7’

Tutorial Install Dual Boot di Virtual Box

20 Mei 2015 1 komentar

Assalamualaikum gan,selamat sore.. kali ini ane mau berbagi ilmu tentang tutorial install dual boot di virtual box, tutorial ini akan membahas tentang bagaimana install dual boot windows dan linux pada mesin virtual box, mungkin bagi agan-agan yang masih bingung dengan apa itu virtual box?atau mungkin yang baru denger nama aplikasi ini? jadi gini gan virtual box adalah perangkat lunak virtualisasi, yang dapat digunakan untuk mengeksekusi sistem operasi “tambahan” di dalam sistem operasi “utama” (wikipedia).  gimana gan udah ngerti? jadi sederhanya gini, agan membuat sebuah sistem operasi baru di PC agan, jadi dapat dikatakan agan mempunyai 2 sistem operasi dalam 1 PC dan dapat berjalan bersamaan, kok bisa gan? ya memang begitu fungsinya untuk virtualisasi. kembali ke dual boot tadi, jadi disini ane akan berbagi tentang install dual boot pada mesin virtual box, tutorial dual boot disini lebih ke install windows terlebih dahulu baru kemudian install linux. kalo dibalik bisa nggak gan? bisa, tapi beda step dengan tutorial kali ini, karena menurut ane dual boot dengan cara ini lebih simpel dan nggak ribet, maklumlah gan ane masih newbie :D.

500x_dual_boot_splash

sumber : googling

langsung saja gan, ane bagi ilmu tentang tutorial ini, tapi disini ane nggak akan menulis panjang lebar,maklumlah gan panjang banget soalnya, bisa-bisa agan sampe tidur pas waktu baca ni tutorial, hehe..nggak gan bercanda, agan cukup download file tutorial nya di link dibawah ini:

https://drive.google.com/file/d/0BxWTcyImQ26QalA1YmNUeXc4WDA/view?usp=sharing

source :

http://www.isico.info

http://www.sesindo.org

http://is.its.ac.id

oke gan, monggo disedot dan dinikmati

semoga bermanfaat

(AA)

Cara Mengelola Program Aplikasi yang Running Dengan Windows Taks Manager

14 November 2012 3 komentar

 

Membuka aplikasi secara bersamaan dapat kita lakukan bila memang-memang dirasa perlu. Selain itu, jika ada aplikasi lainnya yang aktif dan tidak begitu diperlukan, maka hendaknya kita menutup aplikasi tersebut karena akan memberikan pengaruh terhadap kecepatan proses computer. Caranya dapt dilakukan dengan pengelolaan program aplikasi dengan baik.

Berikut step by step dalam menutup salah satu program aplikasi yang sedang berjalan.

  1. Tekan tombol Ctrl + Alt + Del/Delete secara bersamaan pada keyboard.
  2. Klik Task Manager, kemudian akan tampil kotak dialog Windows Taks Manager, seperti gambar di bawah ini :
  3. Klik salah satu program yang akan ditutup.
  4. Klik End Taks.

Pada Tab Applications terlihat beberapa program aplikasi yang berjalan (running).

Jika anda pilih Tab Processes maka akan terlihat proses-proses yang dilakukan oleh memori dan prosesor computer.

Tab Performance menunjukan tampilan aktivitas penggunaan memori dan page file.

Tab Networking menunjukkan aktivitas jaringan computer.

Pada gambar diatas terlihat tulisan “CPU Usage : 6%” ini berarti proses masih berjalan normal. Bila CPU Usage sampai 100% dan posisinya tetap (stagnan), maka proses computer akan menjadi lambat dan dapat menyebabkan tejadinya hang

 

Membuat slide show dekstop background pada windows 7

19 Oktober 2012 Tinggalkan komentar

Membuat slide show dekstop background pada windows 7

 

Bosan pasti pernah dulur-dulur rasakan saat menatap tampilan background desktop pada pc kita yang gambarnya itu-itu saja, setiap kali menghidupkan pc hanya gambar itu saja yang terpampang dilayar background, nah……, ane punya solusi untuk menghilangkan rasa bosan dulur-dulur semua, yaitu dengan membuat slide show desktop pada pc anda:

1. Langkah pertama, klik kanan pada desktop—> klik personalize

 

 

2. Langkah kedua, klik tulisan desktop background, seperti gambar dibawah ini

 

3. Langkah yang ketiga, klik browse… untuk mencari letak gambar yang kita iniginkan

 

 

4. Langkah keempat, cari letak gambar yang ingin kita jadikan slide show

 

 

5. Langkah kelima, klik ok setelah menemukan folder tempat gambar yang akan dijadikan skide show

 

6. Untuk mengatur posisi gambar bisa dipilih di picture position

7. Pilih durasi gambar saat tampil pada change picture every: sesuaikan dengan keinginan anda

8. Untuk mengacak tampilan slide show bisa dicentang pada kotak shuffle

9. Untuk menghemat daya baterai, slide show bisa di pause dengan mencentang kotak when using battery power, pause the slide show to save power

10. Langkah yang terakhir yaitu klik save changes untuk menyimpan pilihan

 

 

Sekarang haslinya bisa dilihat pada layar desktop dulur-dulur semua, gambar akan tampil secara bergantian. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

 

%d blogger menyukai ini: