Arsip

Posts Tagged ‘Redmi note 3g’

Cara Memasang Password Pada Aplikasi di Redmi Note 3G Tanpa Aplikasi Lock App

2 Juni 2015 9 komentar

Saat ini kebanyakan pengguna gadget khususnya smartphone memasang sekuritas  pada HH (Hand Held) mereka. Misal Lock Screen dengan Password, Lock Screen dengan identifikasi wajah user, atau jenis sekuritas yang lain yang sekiranya dapat memberikan keamanan pada HH dan privasi user dari ancaman orang-orang iseng.

Salah satu keuntungan dari  memasang sekuritas pada HH yaitu data, catatan, atau pun isi pesan yang sifatnya rahasia tidak dapat terbaca oleh orang yang tidak bertanggung jawab sehingga akan aman dari tangan jail teman – teman yang suka meminjam HH.

Tidak hanya pada Lock Screen yang terpasang pengaman, kini pengamanan juga terdapat pada setiap aplikasi yang terinstal pada HH. Lock App atau pengamanan aplikasi ini dapat memberikan double Security pada HH user sehingga dengan alasan tersebut banyak user smartphone memasang pengaman pada aplikasi mereka namun sayangnya tidak semua brand smartphone mendukung untuk adanya Lock App ini sehingga beberapa user smartphone menggunakan pihak aplikasi ketiga yang banyak dijumpai di Play Store seperti CM Security (Rekomendasi ane).

Untungnya Redmi Note 3G  yang ane punya ini tidak perlu repot untuk download aplikasi untuk Lock App karena untuk memasang pengaman aplikasi yang telah terinstal sudah terdapat pada pengaturan.

Bagi teman-teman yang masih belum tahu (Nubi) untuk memberikan kunci pada aplikasi yang telah terpasang pada Redmi Note 3G yang agan punya silahkan simak step by step berikut ini: Baca selanjutnya…

Iklan

Cara Cepat Screenshot dan Unlock di Xiaomi Redmi Note 3G

Berbagi merupakan sebuah kegiatan yang mulia. Tidak perduli seberapa ukuran besar atau kecilnya yang kita bagi yang terpenting  adalah manfaatnya. Nah… oleh karena itu ane di postingan kali ini pengen ngasih trick sederhana untuk bisa Screenshoot dan Unlock di HH Xiaomi Redmi Note 3G. Mungkin beberapa mastah mastah User Xiaomi Redmi Note 3G sudah tahu tentang trick sederhana ini. Namun tidak ada salahnya ane sharing lagi bagi yang belum tahu dan masih bingung cara unlock dan scrennshot di HH Xiaomi Redmi Note 3G.

Yang pertama yaitu cara trick untuk Screnshoot. Baca selanjutnya…

Ini Lo Cara Gokil Buka Lockscreen di Smartphone Pabrikan Xiaomi

5 Februari 2015 16 komentar

Seperti yang dulu ane katakan kalo bakal ngasih inpo tentang si minot. Oke lanjut..! di wak tu luang ini ane pengen ngasih inpo tentang cara gokil buka lockscreen di HH (Hand Held) / Smartphone pabrikan Xiaomi.

Xiaomi memang lagi booming akhir akhir ini dengan gadget keren dan canggih namun dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau dibanding dengan merk lain dengan spesifikasi yang sama. Nah itu juga yang menjadikan ane demen sama si siomay ini hehehehe… 🙂

Untuk user xiaomi mungkin pernah nonton video commercial Xiaomi yang buka lockscreen dengan nyanyian “hey hey” biasanya video ini uda include di HH pabrikan xiaomi. Ternyata cara tersebut Baca selanjutnya…

Kesan Pertama Ngicipi SOMAY! (Xiaomi Redmi Note 3G)

17 Januari 2015 4 komentar

Alhamdulillah setelah sekian lama ngidam pengen ngusap ngusap robot ijo aka android akhirnya keturutan juga. Dengan berbekal budget yang pas pasan ane sempet bingung untuk mencari selingkuhan untuk si nukiyem E63 ini.  Sempet tergoda dengan produk Smartfren Andromax I3S, yang menawarkan spek lumayan dengan harga miring,dan asus zenphone 5 yang speknya sudah diatsa rata-rata, sayangnya harga yang ditawarkan masih diatas isi kantong saya. Yang terakhir tergoda dengan Microsoft Lumia 535 yang masih anget soalnya baru lauching, namun hal itu ane urungin soalnya Microsoft Lumia 535 masih belum ada dipasaran Indonesia waktu itu dan juga prioritas ane yaitu robot ijo bukan hape jendela (windows phone).

Setelah berkonsultasi dengan embah gugel,akhirnya pinangan ane jatuh pada produk negeri tirai bambu yang saat itu sedang rame digosipin di kalangan kaskuser. Xiaomi Redmi Note menjadi pilihan ane, dengan spek yang tergolong Wah namun dibanderol dengan harga yang tentunya pas dengan budget yang telah ane siapin. Untuk mendapatkan si minot ini rada rewel sob, soalnya harus ikutan FS alias Flash Sale yang diadain oleh Lazada, ane pertama kali ikutan gagal baru yang FS kedua bisa bungkus si minote ini.

Redmi note

Tepat tanggal 09 Desember Tahun kemaren (Sebulan yang lalu) si minot dateng lewat kurir JNE. Langsung dah ambil silet buat unboxing, kalo boleh jujur ni sob ane unboxing sambil gemeteran soalnya ane baca di kaskus banyak yang cacat produk, kayak warna layar kekuningan *yellow tint, HH enggak mau nyala, Layar death pixel pokonya banyak deh. Ane pencet tuh tombol on dan Alhamdulillah muncul logo mi.com dan syukur juga ane enggak dapet yang cacat produk *sujid syukur.

Alasan ane meminang Xiaomi Redmi Note?

Yang pertama ane tetarik dengan kamera yang super sekali, kamera depan 13mp dan kamera depan 5mp cukup untuk muasin hobi ane yang suka jepret jepret, bisa buat maen game HD dengan ram 2gb dan ukuran layar 5,5inch bisa puas maen,  walaupun sampai saat ini belum ane isi game HD xixixixi 🙂

Oh iya sob untuk yang belum tahun spesifikasi dari somay redmi note ini, bisa dilihat dibawah ini copas dari: www.mi.com

gamabr somay

Spesifikasi Dasar


Prosesor   8-core 1.7 GHz CPU frequency (enhanced)
CPUMTK  MT6592
GPUARM Mali-450
Keyboard  QWERTY Virtual
Touchscreen Ya
OSAndroid   optimisasi dengan MIUI
Telepon   Dual mic noise reduction


Kapasitas Memori


RAM   1.7G 2GB
Flash memory   8GB
Max.   Penyimpanan eksternal hingga 32GB

Konektivitas


Seluler dan nirkabel  Mendukung network 3G (WCDMA) dan 2G (GSM)
2G   GSM 900/1800/1900MHz
3G   900/2100MHz
GPS  GPS+AGPS
Bluetooth  BT4.0LE +BT3.0HS
WLAN  WLAN802.11b/g/n


Baterai


 Baterai   3100mAh Lithium-polymer


Layar


Display   5.5 inch
IPS    IPS by the whole assembly process
Resolution   1280×720
Multitouch   Ya


Kamera


Kamera depan   5 Megapixels
Kamera belakang  13 Megapixels
Flash   LED
Aperture   Aƒ/2.2 aperture
ISO   Ya
White Balance   Ya
Focus mode   Ya
Focus area   Ya
Automatic Supported   Ya
Scene mode   Ya
Wide-angle   28mm
Capture   8 frame per detik
Lainnya   Zero shutter lag, face recognition, high dynamic range (HDR), real-time filters


Video


1080P (1920*1080) perekaman HD video
720P (1280*720) Quasi-definition kamera


Fitur


Format Audio   MP3, aac, aac+, eaac+, amr, wb-amr, midi, ogg
Format Video   1080p (1920×1080,30 Frames / detik) MPEG4, h.263, h.264
Format gambar    JPEG, PNG, GIF, BMP
Flash playback   Ya
Radio   Ya


Sensor


Gyroscope   Ya
Sensor cahaya   Ya
Accelerometer   Ya
Sensor kedekatan   Ya
Kompas elektronik  Ya

port siomay

Review Xiaomi Redmi Note

Kesan pertama megang HH ini sangat puas karena performanya saik punya. Buat jepret jepret juga mantap. Sudah sebulan ngusap si Minot masih suka yang perawan jadi ane belom ngoprek entar kalo sudah mulai bosen baru dah dioprek, sekarang belajar dulu…xixiixii 🙂

Kendala yang pernah ditemui saat menggunakan Xiaomi Redmi Note?

Redmi Note pernah ngambek enggak mau nyala alias mati total, namun Alhamdulillah ngambeknya cuman 12 jam dan kembali normal.

Kamera pernah error, jadi setiap pencet kamera terdapat warning kamera error tidak dapat terhubung dan lakukan restart, dan alhamdulillah setelah direstart norma kembali 🙂 .

ini nih sob

ini nih sob, maaf rada burem soalnya jepret pake nukiyem E63 yang sudah uzur

Demikian sob, sekilas ulasan ane untuk Somay redmi note ini, kalo ada inpoh tentang si monot ini ane akan share juga, so ditunggu ya!

%d blogger menyukai ini: