Arsip

Posts Tagged ‘MAMSASKA’

Guru Ane Sosiologi jadi Musisi

2 Desember 2013 2 komentar

nyoret lagi nih nawak mumpung lagi free kagak di uber-uber tugas hehehehe…… 🙂 *sujudsyukur* oia nawak kali ini ane ijin ngeshare tentang  guru ane waktu di aliyah dulu. denger denger dia lagi mencoba jadi musisi nawak, mungkin dia nya lagi pengen menyaingi ahmad dhani yang saat lagi down hehehehehe 🙂 🙂 🙂 .

FYI nama guru ane yaitu pak tomy fakhrudin soekarno yang biasa dipanggil pak tomy, abah tomy, kanjeng tomy sama anak-anak waktu di aliyah dulu beliau merupakan guru sosiologi ane sewaktu masih berseragam aliyah semua siswa MAM 1 Sumberrejo tahu kalo abah tomy ini suka banget yang namanya musik reggae lihat saja potona dibawah ini sama temen gimbalnya :

533952_418787331478636_1139006260_nbeliau juga seneng nyanyi lagu- lagu reggae nawak, ane masih inget waktu ane jadi siswa baru aliyah  beliau tampil dihadapan kami (siswa baru) sambil maen gitar nyanyiin lagu “like father like son” ini nawak kalo yang pengen ngintip beliau waktu lagi latihan nyanyi bareng teman-teman gimbalnya :

kemaren ane sempet chating-an sama beliau lewat fb katanya beliau selesai rekaman singgle pertama beliau yang berjudul “beku” ane kagak sempet tanya tentang background penciptaan lagu beku ini. namun setelah ane download dan dengerin lagunya easy listening gais! lagu ini berceritakan seseorang yang di capakan ato dicuekin sama orang yang dicintainnya.

206800_209689829055055_6996938_n

lagi latian nyanyi di studio sekolah

emang beliau itu woke punya deh! moga sukses ya pak! kalo jadi artis jangan lupa muridmu yang satu ini. begitulah nawak cerita guru ane yang kayaknya mo alih propesi jadi musisi. Mungkin nawak punya cerita seorang guru yang lebih unik monggo di share dimari!!!!!!167536_180701951953843_6496026_n

 

NB: buat nawak yang merasa dicuekin sama si doi monggo disedot lagu abah dibawah ini:

——— Tommy-Beku.Mp3———–

Nah kalo uda di sedot pengen karaoke nih liriknya lagunya nawak :

Kau diam kan aku,

kau diami hatiku

yang terasa semakin membeku,

jangan hanya diam

sembunyi dalam bungkam

meletupkan prasangka yang dalam

jangan selalu diam

dan terus diam

jika masih tangan ini ingin kau genggam,

kau diamkan aku

kau diami hatiku

yang terasa semkin membeku

tidakkah kau tahu aku beku

dalam tatapan lembut matamu

yang merajai segala pikirku.

aku sudah menunggu,

menunggu dan membeku

namun masih saja kau diam,

kau diamkan aku

kau diami hatiku

namun masih saja kau diam dan membeku.

Reff;

kau diamkan aku

kau diami hatiku

namun masih saja kau diam,

kau diamkan aku

kau diami hatiku

namun masih saja kau diam

dan membeku

dan membeku

 

by:abah tommy

baca juga nawak:

Kenangan Waktu Doeloe di Madrasah

14 November 2013 2 komentar
irul yaya fajri

irul yaya fajri

masih suka ketawa sendiri jika inget masa masa gokil waktu di SMA eh maap dink ane Aliyah *arek Madrasah* emang bener kata orang masa-masa SMA itu emang indah indahnya masa sekolah.

ane masih inget poto itu di ambil di waduk pas ada acara HW (Hizbul Wathan) semacam pramuka kalo sekolahnya di negeri berhubung ane sekolah di luar negeri ane ikut HW. itu ane potopas masih kelas 10 (1 Aliyah) masih terlihat tampang-tampang kriminal polos kayak gak berdosa sambil pose 4l@y.

ternyata bener kata @radityadika kalo 4l@y adalah fase menuju kedewasaan jadi pertama kita bayi—->batita—->balita—->remaja—->4l@y baru menuju dewasa.

banyak hal yang ane lakuin waktu di Aliyah mulai dari maling jemuran gila-gilaan buat video mesum harlem shake, joged bareng, sampe perang melawang anak anak ipa hehehehe 🙂 🙂 anak i pe es gitu loh!

namun ane sekarang sadar ane kagak bisa ngulang masa-masa indah seperti di madrasah dulu yang ada sekarang hanya setumpuk tugas yang mulai melototin saya untuk cepat cepat diselesaikan. wokke nawak  itu sedikit cerite dari ane.

Irmawan,Fajri,and Surya

#I miss U nawak INFLASI

tim putsal dulu di madrasah

tim putsal dulu di madrasah

baca juga nawak :

harlem shake anak madrasah

11 Maret 2013 2 komentar

harlem shake….harlem shake dan harlem shake, semua orang tau dengan “joged gila” ini. apalagi bagi anak-anak muda indonesia yang pengen ngeksis dengan joged harlem shake versi mereka. sedikit cerita nih gan, ane dan temen-temen ane juga ngebuat video “gila” tersebut. sedikit info untuk yang pengen muntah liat video harlem shake versi ane ama temen-temen aja di youtube.

dulu sebelum harlem shake tenar, ane dan temen-temen ane juga ngebuat video gangnam style karena lagi musim-musimnya joged gangnam, terus pas musim shuffle kita semua juga bikin viddeo shuffle, tak heran banyak omongan kalau kelas kami (XII IPS MAMSASKA) merupakan kelas yang up to date atau istilah kerennya kelas musiman.

kenapa disebut kelas musiman? karena kita semua mengikuti semua perkembangan di dunia maya mulai dari facebook, twitter, dan tak terkecuali youtube pastinya. namun ada satu musim yang ane dan temen ane enggak buat video, yaitu pas musim-musimnya video luna maya sama ariel peterpan. cuman musim itu saja ane dan temen-temen ane kagak buat video hahahhahahahahhahahahahhahahahahaaa………………………………….

MAMSASKA UNITED fc tumbang di hadapan KangGuru fc

8 Oktober 2012 Tinggalkan komentar

Kamis, 27 september 2012 merupakan hari bagi mamsaska united untuk melakoni laga kedua setelah laga pertama ditekuk lutut tim tuan rumah SMAM 4Sugihwaras dengan skor telak. Kali ini mamsaska united akan meladeni KangGuru fc. kangGuru fc merupakan tim gabungan dari beberapa sekolah di perguruan muhammadiyah sumberrejo bojonegoro, dinamai kangGuru karena para pemain kangGuru fc semuanya adalah seorang guru yang ada di perguruan tersebut,

Laga ke dua ini digelar diaula futsal hayam wuruk atau yang lebih familiar disebut HW futsal di kota bojonegoro. Kali ini mamsaska united membawa 13 punggawa pemain yang akan di turunkan pada laga menghadapi kangGUru fc. Sebelum laga dimulai semua pemain pemanasan terlebih dahulu, kemudian setelah pukul 15.07 kick off babak pertama di mulai.

Di laga ini terlihat jelas bagaimana keseriusan para pemain mamsaska united menghadapi kangGuru fc, karena lawan yang mereka hadapi bukanlah tim kelas teri. Walaupun pertandingan berat sebelah namun para pemain mamsaska united mapu memberikan perlawanan yang berarti, hal ini dibuktikan dengan dibukanya gol pertama oleh khoirul mahfud pemain mamsaska united.

Tertinggal 1 angka membuat pemain kangGuru mulai menunjukkan taringnya dan berhasil memaksa kipper mamsaska united zaenuri untuk memungut bola dari gawangnya. Lanjut, para pemain mamsaska united mencoba menyerang namun selalu dapat dipatahkan oleh pemain kangGuru, dan terjadi serangann balik cepat lalu…gol..pemain kanGuru mampu melesatkan tendangan yang tidak bisa dihalau oleh zaenuri, skor imbang 1-1.

Menit ke-17 ane masuk menggantikan eka sebagai pemain tengah, ane pun dapat mersakan kerasnya laga ini. Sebagai posisi pemain tengah kewajiban ane harus menjaga daerah pertahanan sekaligus memberikan passing bola ke pemain depan. Tim lawan mulai menunjukan skill dan tehnik bermain bola mereka sehingga tak ayal kami harus banyak menerima kebobolan, dan skor pun berubah 4-1.

Dalam keadaan tertinggal tersebut pemain mamsaska united mencoba menerapkan gaya permainan yang lain dan ternyata dapat membuahkan gol dan memperkecil skor menjadi 4-2. kangGuru mulai merotasi pemainnya, pemain yang lelah diganti oleh pemain baru sehingga kini kekuatan mereka seolah-olah diisi kembali. Karena mendapat suntikan tersebut membuat kanGuru di atas angin dan kerap merepotkan barisan pertahanan kami,

Menit ke 25 kangGuru  mencetak gol, skor 5-2. Selang 3 menit giliran pemain mamsaska surya yang berhasil menggetarkan jala gawang kangGuru, skor 5-3. Pertandingan mulai terlihat seru semua pemain terlihat saling serang, karena kesalahan pemain belakang MU, lawan berhasil memperbesar k etinggalan skor 6-3, dan  hebatnya lagi selang 2 menit  pemain lawan mampu menjebol gawang kami, skor 6-2. Semua pemain MU terlihat lelah  keadaan tersebut dimanfaatkan pemain lawan untuk melakukan shooting dari luar kotak penalty dan kipper kami tidak mampu menghalau bola dengan baik dan gol, skor berubah 7-2. Priiiiit! Babak pertama selesai

Dibabak kedua pemain MU mampu mencetak gol untuk memangkas jarak, skor berubah menjadi 7-3, pemain kangGuru P. Tomy  menunjukkan tajinya sebagai striker dengan melakukan shooting dari tengah lapangan, tendangan keras tersebut tak mampu dibendung oleh ayik(kipper ke-2) dan skor berubah 8-3. Dan lagi-lagi pak tomi menunjukan kualitasnya sebagai pemain TOP dengan mencetak 2 gol dengan selang waktu 3 menit, skor menjadi 10-3.

Kemudian  kedua tim saling serang menyerang dan disaat itu MU mendapat 2 kesematan emas yang kedua duanya berbuah gol, skor 10-5, menit ke-45 semua pemain kangGuru terlihat loyo ini kesempatan MU untuk merotasi pemain, setelah merotasi beberapa pemain, MU berusaha menekan secara terus menerus yang akhirnya dapa memperkecil ketinggalan lewat sepakan indah surya, skor 10-6. Karena berhasil mencetak gol demi gol permainan MU mulai stabil diakhir-akhir petandingan, MU terus menerus mengobrak abrik barisan pertahanan lawan dan berhasil kembali mencetak gol, skor 10-7.

Namun, satu menit sebelum laga usai KangGuru mampu menambah skor menjadi 11-7. Dan akhirnya laga pun usai dengan skor 11-7. Kekalahan ini merupakan kekalahan kedua MU, setelah dulu ditekuk lutut oleh SMAM 4 Sugihwaras kini mereka pun harus rela di tekuk lagi oleh kangGuru.

ramadhan 1433 H.

SUMBER: GOOGLE

Assalamualikum wr.wb, Tidak terasa ya, lurd!, 9 hari sudah kita menahan lapar dan dahaga kita di bulan ramadhan yang suci ini, 8 hari itu kalau yang puasanya mulai hari jum’at tapi untuk yang puasa mulai hari sabtu kan baru 3 hari ya enggak? He…he..he…, memang sih di negara kita ini terdapat perbedaan dalam penetapan awal ramadhan 1433 H, pemerintah berdalih bahwa awal ramadhan 1433 H jatuh pada tanggal 21 juli 2012 sama seperti  hasil sidang istbat kemarin, walaupun demikian banyak juga ormas islam yamg lain menetapkan awal ramadhan  1433 H mereka  pada tanggal 20 juli 2012 untuk mulai puasa.

Untuk ane sendiri nih’ lurd! Mulai puasa sejak jum’at kemaren soalnya ane kan bersekolah  di sekolah muhammadiyah  yang sudah jelas-jelas  tanggal 20 juli 2012 mulai awal puasa, jadi ane harus puasa tanggal 20 juli 2012 dech di kampong ane juga (kenongosari-red) juga terdapat perbedaan  dalam memulai awal puasa, untuk warga muhammadiyah sudah sangat jelas bahwa hari jum’at mulai berpuasa sedangkan untuk warga NU ini nih yang terdapat perbedaan 2 kubu, ada yang puasa pada hari jum,at layaknya warga muhammadiyah ada juga yang ikut-ikut pemerintah berpuasa hari sabtu, namun Alhamdulillahnya nih,lurd! dalam perbedaan awal puasa tersebut tidak menimbulkan konflik sesame warga . Tapi kalau ane pikir-pikir nih, lurd! enggak apa-apa sih, mau puasa jum’at ataukah sabtu bahkan ahad sekalipun karena agama itu kan sebuah keyakinan selagi punya dasar yang kuat dan jelas juga  punya ahli dalam ilmu(hisab/ru’yat-red) demikian ya nggak papa.

SUMBER: GOOGLE

Dari pada kisruh masalah penetapan awal puasa lebih baik kita instropeksi diri, apakah puasa yang kita lakukan  hari ini bakal diterima oleh Allah SWT apa tidak ? soalnya kita bakal rugi dong, sudah menahan lapar dan dahaga seharian, kalau puasa kita tidak diterima oleh Allah SWT.  Oleh karenanya dalam bulan yang penuh berkah ini tangkap semua kebaikan yang ada (kayak iklan axis aja, hap! kwkkwkwk) dan yang paling penting jangan lewatkan waktu luang untuk berbuat yang kurang bermanfaat misalnya main petasan, main PS, warnet karena ane lihat-lihat dibulan ramdhan ini omset para penjual petasan meningkat begitu juga sama rental PS dan warnet, yang setiap baru buka sudah penuh dipadati orang-orang. Dari pada berbuat demikian lebih baik kita isi dengan hal-hal yang agamis seperti tadarus, hafalan do’a ataupun surat,jika kita berbuat  baik di bulan yang penuh ampunan ini insya Allah, Allah akan melipat gandakan pahala kita begitu juga  sebaliknya makanya lurd! Perbanyak hari-hari kita dengan ibadah, dengan begitu Insya Allah puasa kita bakal diterima oleh Allah SWT, amin….!!!.

SUMBER: GOOGLE

SUMBER: GOOGLE

MERIAHNYA………PAKS (parade aksi kreasi seni) siswa MAMSASKA

28 Juli 2012 2 komentar

 

https://affajri.files.wordpress.com

Sabtu, 23 juni 2012 merupakan hari yang paling terkenang  bagi siswa-siswi madrasah aliyah muhammadiyah  1 sumberrejo atau yang lebih dikenal dengan MAMSASKA . kenapa? Karena tepat di hari tersebut diadakan parade akbar di halaman sekolah. parade yang dibuat untuk menyemarakkan suasana setelah ujian semesteran genap sekaligus wisuda kelas 12 yang telah lulus, parade yang dikhususkan untuk siswa-siswi mamsaska agar mereka bisa ber-expresi lewat seni baik seni music,teater, maupun seni tari sehingga mereka dapat unjuk gigi didepan siswa yang laen. kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang kali pertama diadakan di sekolah ane, karena di tahun-tahun sebelumnya sekolah hanya mengadakan acara tumpengan saja untuk mengenang kelulusan. Acara ini atau yang disebut juga parade aksi kreasi seni (PAKS) siswa mamsaska dibuka langsung oleh ketua madrasah yakni H. Usman S.Pdl. MM secara simbolik dengan memotong pita yang terletak dimuka panggung. Kemudian ditambah sambutan oleh ketua panitia, setelah itu baru dech!acaranya dimulai, yang menjadi pembuka acara ini yaitu grup tari dari X1 yang dibawakan oleh  hayyatul izzah dkk, dan  dilanjutkan dengan 2 grup band dari SMPM 1Sumberrejo yang turut menyumbangkan masing-masing 2 lagu untuk kemeriahan acara ini.

met milad

Oh ya, ada tiga host  dalam acara ini mereka yaitu Sib alias cemenk (XI IPA),Maya astutik (X1)dan Devi(X1) mereka ini  yang memimpin jalannya acara di kali ini. Para guru pun tak mau kalah unjuk gigi buktinya  P.tomy dan P. ilham yang berkolaborasi untuk ikut andil dengan nyayian reggae, suasanapun nambah meriah ketika para penari latar masuk panggung dengan tarian yang kocak. Kemudian ada dance juga yang mengisisi acara ini. yang paling menarik pada acara ini yaitu sekolah kami kedatangan tamu dari rombongan SMPN 1 KANOR yang diundang untuk ikut serta dalam parade ini, siswa –siswi SMPN 1 KANOR akan unjuk kebolehan  dengan sebuah drama yang telah mereka persiapkan sebelumnya. Nah yang lucu disini nih, mereka membawakan drama yang disetting semirip mungkin dengan ovj, ada dalangnya yang memakai kostum mirip parto dan terdapat alat-alat musiknya juga sehingga membuat para penonton tak jarang tersenyum bahkan sampai ada yang ikut tertawa terbahak-bahak. Drama yang mereka bawakan berjudul “kejujuran membawa kesuksesan” Yang isinya  mengenai kehidupan para pelajar era ini salah satunya yaitu nyontek.

Parade ini juga diisi berbagai band kreasi anak-anak mamsaska sendiri  seperti band dari X2 dan Sensation band dari XI IPA juga ada pantomim yang diperagakan oleh kang rofi’I dan kawan-kawan. Tidak cuma band doank yang bisa nampank di acara ini ada juga dance dari anak mamsaska juga  yang  dengan apik dibawakan oleh para dancer  hebat kelas X1,X2,XI IPA, danXI IPS, untuk XI IPS (kelas ane-red)sendiri menampilkan 2 dance yang sangat spektakuler diperagakan oleh yesi dkk. Sebenarnya XI IPS menurut rencana “INFLASI”(julukan anak-anak XI IPS) sebelumnya akan menampilkan banyak sekali penamapilan, diantaranya: 1. Dance 2. Band 3. Drama 4. Tari tradisonal 5.dance korea, namun rencana yang kedua,ketiga,keempat dan kelima urung ditampilkan karena  terkendala oleh beberapa hal, seperti kekurangan personil, masih sungkan(malu), dan banyak yang demam panggung. Untuk ane sendiri kenapa enggak nampank muka di acara tersebut karena ane tidak punya bakat dalam bermusik, maupun dance atau sejenisnya, selain itu ane juga termasuk anggota IPM (ikatan pelajar muhammadiyah) yang nota benenya sebagai panitia atau istilah kerennya crew ,he…he…he, so jadi ane harus ngurusi acara juga biar lancar.

Oh ya hampir ane lupa lewat tulisan ini ane dan warga INFLASI ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada yesi dkk yang telah menyelamatkan muka XI IPS  pada acara tersebut karena mereka semua satu-satunya kontestan yang aseli warga social society. Kembali lagi parade aksi kreasi seni siswa mamsaska,  acara demi acara telah digelar, tiba waktunya untuk penyerahan hadiah, oh….ane lupa belum ngasih tau kalau acara ini dibuat lomba juga ya…seperti IMB (indonesa mencari bakat)  gitu. OK hadiah pertama disabet oleh SMPN 1 KANOR yang menampilkan opera kocaknya, lanjut,  juara  kedua disabet oleh SMPM 1 SUMBERREJO (tetangge sebelah, he..he..he..) yang menampilkan puisi indah karya mereka.

Acara PAKS ini ditutup oleh panitia penyelenggara yaitu M. Imam Khanafi kemudian dteruskan dengan band dari adik kelas (X1 dan X2)maka selesailah parade ini…….

PROPOSAL PAGELARAN SENI RUPA

29 September 2011 5 komentar

PROPOSAL
PAGELARAN SENI RUPA
DALAM RANGKA HUT KOTA BOJONEGORO KE-333

PEMBINA:
KASMIATI, S.Pd

DISUSUN OLEH:

  1. 1. HIGHTANIL FAJRI
    2. M.ABDURROHMAN
    3. INDAH SAFITRI
    4. ITA NURAINI

MADRASAH ALIYAH MUHAMMADIYAH 1 SUMBERREJO
TAHUN AJARAN 2011/2012


I.PENDAHULUAN
Segala puji bagi Allah SWT Tuhan semesta alam, karena dengan anugerah-Nya kami dapat menyelesaikan proposal ini sesuai dengan yang kami harapkan. Sholawat serta salam senantiasa tercurah kepada nabi junjungan kita Rosullullah SAW Yang telah menjadi teladan yang baik bagi kita semua.
Pagelaran seni rupa merupakan suatu bentuk kegiatan yang secara rutin diadakan di Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Sumberrejo selama setahun sekali untuk memperingati hari jadi kota Bojonegoro. Karya seni yang dipamerkan dalam pagelaran seni rupa tersebut merupakan hasil kreasi siswa dan siswi Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Sumberrejo yang telah tergabung dalam kelompok seni.
Dalam memeperingati hari jadi kota Bojonegoro ke-333 tahun ini, kami mengambil tema “ keindahan alam dan batik bojonegoro” pada pagelaran seni rupa kali ini, dengan tema tersebut diharapkan agar siswa dan siswi Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Sumberrejo lebih mengenal dan mencintai alam serta kebudayaan yang ada di Kabupaten Bojonegoro, karena dewasa-dewasa ini banyak generasi yang lupa akan budaya dan kesenian yang ada di daerah sekitarnya, dan banyak jua berbagi kebudayaan dan kesenian yang hilang tergerus zaman modern atau bisa dikatakan telah punah karena disebabkan oleh tidak adanya generasi penerus yang mau melanjutkan kebudayaan dan kesenian tersebut.
Oleh karena itu kami kelompok 4 mengadakan pagelaran ini guna mengajak anggotanya dan siswa siswi Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Sumberrejo untuk mengenal,mencintai, dan mengembangkan hasil-hasil kebudayaan dan kesenian yang ada di daerah sekitar kita, agar diharapkan kebudayaan dan karya seni kita tidak hilang tergerus zaman ataupun di klaim oleh pihak yang tidak bertanggung jawab seperti yang sudah-sudah.

II. DASAR PEMIKIRAN
Pameran seni rupa ini didasari oleh beberapa hal, antara lain:
A. Dengan adanya pementasan seni rupa ini diharapkan agar siswa dapat lebih mencintai hasil karya seni bangsa sendiri
B. Dengan diadakanya pementasan seni rupa tersebut, siswa dapat terhibur setelah ulangan semester genap
C. Mengenalkan kepada siswa bebagai macam kesenian di Indonesia terutama seni rupa
D. Menyemarakkan hari jadi Kota Bojonegoro ke-333

III. TUJUAN KEGIATAN
Pameran seni rupa ini mempunyai beberapa tujuan dan manfaat diantaranya adalah:
1. Mengenalkan kepada warga masyarakat MAM 1 SUMBERREJO tentang hasil prestasi karya seni terutama seni rupa
2. Memberikan hiburan kepada warga masyarakat MAM 1 SUMBERREJO
3. Mendorong agar para siswa lebih kreatif dan inofatif dalam bidang kesenian
4. Menumbuhkan rasa cinta akan budaya dan kesenian di Indonesia
5. Meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi diantara siswa dan siswi
6. Memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba untuk menghasilkan karya seni yang terbaik diantara siswa dan siswi

IV. SASARAN KEGIATAN
Yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini adalah semua warga masyarakat MAM 1 SUMBERREJO diantaranya adalah:

• Para siswa dan siswi MAM 1 SUMBERREJO diharapkan dapat mengetahui hasil dari seni rupa
• Bapak dan ibu guru MAM 1 SUMBERREJO, agar dapat memberikan tanggapan serta penilaian tentang pagelaran seni rupa kami
• Karyawan serta staf , supaya mereka mendapatkan hiburan yang bersifat positif serta dapat memberikan kritik dan saran
V. BENTUK KEGIATAN
Sesuai judul proposal kami yaitu PAGELARAN SENI RUPA jadi kegiatan kami lebih mengarah kepada memamerkan hasil dari karya seni rupa yang telah di buat jauh hari sebelum pelaksanaan pagelaran

VI. TEMPAT DAN WAKTU PELAKSANAAN
6.1 Tempat penyelengaraan

Ruang kelas XI-IPS
6.2 Waktu penyelenggaraan
Pameran ini kami selenggarakan pada :
Hari dan tanggal : Ahad, 23 Agustus 2011
Jam : 07.30- selesai

VII. SUSUNAN PANITIA

7.1 Penanggung jawab : Drs. Riwahyudi , S.pd
7.2 Ketua Penyelenggara : Hightanil fajri
7.3 Wakil Ketua : M. solikhin
7.4 Sekertaris I : Indah safitri
II : Ita nuraini
7.5 Bendahara I : M. abdurrohman
II : Ahmad rudi santoso
7.6 Koordinator dan seksi-seksi :
• Seksi Pameran : Zaenal abidin
• Seksi Publikasi : Affajri setiawan
• Seksi Perlengkapan : Ahmad fauzi
• Seksi Dokumentasi : Bima sakti setia rabbani
• Seksi Keamanan : Rama maulana az’har
• Seksi Dekorasi : Rommy syah rizal
• Seksi Konsumsi : Andhika pratama
• Seksi Acara : Heri setiawan

VIII. ANGGARAN DANA
5.1 Pemasukan Dana

 Iuran anggota
( Rp.250.000 x 4 ) Rp. 1.000.000
 SHINTA.NET Rp. 2.300.00
 MADANI FM Rp. 2.500.000
 AFFAJRI FOUNDATION Rp. 3.000.000
 PT. NASHRI JAYA ABADI Rp. 2.000.000 +
Jumlah : Rp. 10.800.000

5.2 pengeluaran Dana

 Administrasi Rp. 600.000
 Sewa gedung Rp. 1.000.000
 Dekorasi Rp. 1.500.000
 Biaya Publikasi RP. 500.000
 Konsumsi RP. 500.000
 Keamanan RP. 400.000
 Buku Tamu RP. 300.000
 Alat-alat melukis RP. 3.500.00
 Figura RP. 1.700.000+
Jumlah: Rp.10.000.000

Saldo: Rp. 10.800.000
Rp. 10.000.000-Rp. 800.000
IX. PENUTUP
Demikian proposal yang kami buat, kami memohon maaf atas segala kekurangan yang ada dalam proposal ini karena kami hanyalah manusia biasa yang tak luput dari segala kesalahan maka dari itu kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan dan kami harapkan proposal ini digunakan sebagaimana mestinya. Pihak-pihak yang telah membantu untuk terselenggaranya kegiatan tersebut dengan lancar kami ucapkan jazakumullah khoiron katsiraa
Terima kasih

Sumberrejo, 20 Agustus 2011
Hormat kami,
penyusun

Kelompok 4

LEMBAR PENGESAHAN
Proposal ini telah di setujui dan di sahkan pada:
Hari : ahad
Tanggal : 20 Agustus 2011

OLEH
KETUA PENYELENGGARA SEKRETARIS

Hightanil fajri Indah safitri
Mengetahui
Kepala Sekolah

Drs. Riwahyudi , S.pd

Denah pagelaran

Ket: A= Pintu masuk / keluar C= Meja Daftar Tamu
B= Tempat Lukisan D= Meja Pembina

%d blogger menyukai ini: