Arsip

Posts Tagged ‘MAM 1SUMBERREJO’

Guru Ane Sosiologi jadi Musisi

2 Desember 2013 2 komentar

nyoret lagi nih nawak mumpung lagi free kagak di uber-uber tugas hehehehe…… 🙂 *sujudsyukur* oia nawak kali ini ane ijin ngeshare tentang  guru ane waktu di aliyah dulu. denger denger dia lagi mencoba jadi musisi nawak, mungkin dia nya lagi pengen menyaingi ahmad dhani yang saat lagi down hehehehehe 🙂 🙂 🙂 .

FYI nama guru ane yaitu pak tomy fakhrudin soekarno yang biasa dipanggil pak tomy, abah tomy, kanjeng tomy sama anak-anak waktu di aliyah dulu beliau merupakan guru sosiologi ane sewaktu masih berseragam aliyah semua siswa MAM 1 Sumberrejo tahu kalo abah tomy ini suka banget yang namanya musik reggae lihat saja potona dibawah ini sama temen gimbalnya :

533952_418787331478636_1139006260_nbeliau juga seneng nyanyi lagu- lagu reggae nawak, ane masih inget waktu ane jadi siswa baru aliyah  beliau tampil dihadapan kami (siswa baru) sambil maen gitar nyanyiin lagu “like father like son” ini nawak kalo yang pengen ngintip beliau waktu lagi latihan nyanyi bareng teman-teman gimbalnya :

kemaren ane sempet chating-an sama beliau lewat fb katanya beliau selesai rekaman singgle pertama beliau yang berjudul “beku” ane kagak sempet tanya tentang background penciptaan lagu beku ini. namun setelah ane download dan dengerin lagunya easy listening gais! lagu ini berceritakan seseorang yang di capakan ato dicuekin sama orang yang dicintainnya.

206800_209689829055055_6996938_n

lagi latian nyanyi di studio sekolah

emang beliau itu woke punya deh! moga sukses ya pak! kalo jadi artis jangan lupa muridmu yang satu ini. begitulah nawak cerita guru ane yang kayaknya mo alih propesi jadi musisi. Mungkin nawak punya cerita seorang guru yang lebih unik monggo di share dimari!!!!!!167536_180701951953843_6496026_n

 

NB: buat nawak yang merasa dicuekin sama si doi monggo disedot lagu abah dibawah ini:

——— Tommy-Beku.Mp3———–

Nah kalo uda di sedot pengen karaoke nih liriknya lagunya nawak :

Kau diam kan aku,

kau diami hatiku

yang terasa semakin membeku,

jangan hanya diam

sembunyi dalam bungkam

meletupkan prasangka yang dalam

jangan selalu diam

dan terus diam

jika masih tangan ini ingin kau genggam,

kau diamkan aku

kau diami hatiku

yang terasa semkin membeku

tidakkah kau tahu aku beku

dalam tatapan lembut matamu

yang merajai segala pikirku.

aku sudah menunggu,

menunggu dan membeku

namun masih saja kau diam,

kau diamkan aku

kau diami hatiku

namun masih saja kau diam dan membeku.

Reff;

kau diamkan aku

kau diami hatiku

namun masih saja kau diam,

kau diamkan aku

kau diami hatiku

namun masih saja kau diam

dan membeku

dan membeku

 

by:abah tommy

baca juga nawak:

Iklan

ramadhan 1433 H.

SUMBER: GOOGLE

Assalamualikum wr.wb, Tidak terasa ya, lurd!, 9 hari sudah kita menahan lapar dan dahaga kita di bulan ramadhan yang suci ini, 8 hari itu kalau yang puasanya mulai hari jum’at tapi untuk yang puasa mulai hari sabtu kan baru 3 hari ya enggak? He…he..he…, memang sih di negara kita ini terdapat perbedaan dalam penetapan awal ramadhan 1433 H, pemerintah berdalih bahwa awal ramadhan 1433 H jatuh pada tanggal 21 juli 2012 sama seperti  hasil sidang istbat kemarin, walaupun demikian banyak juga ormas islam yamg lain menetapkan awal ramadhan  1433 H mereka  pada tanggal 20 juli 2012 untuk mulai puasa.

Untuk ane sendiri nih’ lurd! Mulai puasa sejak jum’at kemaren soalnya ane kan bersekolah  di sekolah muhammadiyah  yang sudah jelas-jelas  tanggal 20 juli 2012 mulai awal puasa, jadi ane harus puasa tanggal 20 juli 2012 dech di kampong ane juga (kenongosari-red) juga terdapat perbedaan  dalam memulai awal puasa, untuk warga muhammadiyah sudah sangat jelas bahwa hari jum’at mulai berpuasa sedangkan untuk warga NU ini nih yang terdapat perbedaan 2 kubu, ada yang puasa pada hari jum,at layaknya warga muhammadiyah ada juga yang ikut-ikut pemerintah berpuasa hari sabtu, namun Alhamdulillahnya nih,lurd! dalam perbedaan awal puasa tersebut tidak menimbulkan konflik sesame warga . Tapi kalau ane pikir-pikir nih, lurd! enggak apa-apa sih, mau puasa jum’at ataukah sabtu bahkan ahad sekalipun karena agama itu kan sebuah keyakinan selagi punya dasar yang kuat dan jelas juga  punya ahli dalam ilmu(hisab/ru’yat-red) demikian ya nggak papa.

SUMBER: GOOGLE

Dari pada kisruh masalah penetapan awal puasa lebih baik kita instropeksi diri, apakah puasa yang kita lakukan  hari ini bakal diterima oleh Allah SWT apa tidak ? soalnya kita bakal rugi dong, sudah menahan lapar dan dahaga seharian, kalau puasa kita tidak diterima oleh Allah SWT.  Oleh karenanya dalam bulan yang penuh berkah ini tangkap semua kebaikan yang ada (kayak iklan axis aja, hap! kwkkwkwk) dan yang paling penting jangan lewatkan waktu luang untuk berbuat yang kurang bermanfaat misalnya main petasan, main PS, warnet karena ane lihat-lihat dibulan ramdhan ini omset para penjual petasan meningkat begitu juga sama rental PS dan warnet, yang setiap baru buka sudah penuh dipadati orang-orang. Dari pada berbuat demikian lebih baik kita isi dengan hal-hal yang agamis seperti tadarus, hafalan do’a ataupun surat,jika kita berbuat  baik di bulan yang penuh ampunan ini insya Allah, Allah akan melipat gandakan pahala kita begitu juga  sebaliknya makanya lurd! Perbanyak hari-hari kita dengan ibadah, dengan begitu Insya Allah puasa kita bakal diterima oleh Allah SWT, amin….!!!.

SUMBER: GOOGLE

SUMBER: GOOGLE

MERIAHNYA………PAKS (parade aksi kreasi seni) siswa MAMSASKA

28 Juli 2012 2 komentar

 

https://affajri.files.wordpress.com

Sabtu, 23 juni 2012 merupakan hari yang paling terkenang  bagi siswa-siswi madrasah aliyah muhammadiyah  1 sumberrejo atau yang lebih dikenal dengan MAMSASKA . kenapa? Karena tepat di hari tersebut diadakan parade akbar di halaman sekolah. parade yang dibuat untuk menyemarakkan suasana setelah ujian semesteran genap sekaligus wisuda kelas 12 yang telah lulus, parade yang dikhususkan untuk siswa-siswi mamsaska agar mereka bisa ber-expresi lewat seni baik seni music,teater, maupun seni tari sehingga mereka dapat unjuk gigi didepan siswa yang laen. kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang kali pertama diadakan di sekolah ane, karena di tahun-tahun sebelumnya sekolah hanya mengadakan acara tumpengan saja untuk mengenang kelulusan. Acara ini atau yang disebut juga parade aksi kreasi seni (PAKS) siswa mamsaska dibuka langsung oleh ketua madrasah yakni H. Usman S.Pdl. MM secara simbolik dengan memotong pita yang terletak dimuka panggung. Kemudian ditambah sambutan oleh ketua panitia, setelah itu baru dech!acaranya dimulai, yang menjadi pembuka acara ini yaitu grup tari dari X1 yang dibawakan oleh  hayyatul izzah dkk, dan  dilanjutkan dengan 2 grup band dari SMPM 1Sumberrejo yang turut menyumbangkan masing-masing 2 lagu untuk kemeriahan acara ini.

met milad

Oh ya, ada tiga host  dalam acara ini mereka yaitu Sib alias cemenk (XI IPA),Maya astutik (X1)dan Devi(X1) mereka ini  yang memimpin jalannya acara di kali ini. Para guru pun tak mau kalah unjuk gigi buktinya  P.tomy dan P. ilham yang berkolaborasi untuk ikut andil dengan nyayian reggae, suasanapun nambah meriah ketika para penari latar masuk panggung dengan tarian yang kocak. Kemudian ada dance juga yang mengisisi acara ini. yang paling menarik pada acara ini yaitu sekolah kami kedatangan tamu dari rombongan SMPN 1 KANOR yang diundang untuk ikut serta dalam parade ini, siswa –siswi SMPN 1 KANOR akan unjuk kebolehan  dengan sebuah drama yang telah mereka persiapkan sebelumnya. Nah yang lucu disini nih, mereka membawakan drama yang disetting semirip mungkin dengan ovj, ada dalangnya yang memakai kostum mirip parto dan terdapat alat-alat musiknya juga sehingga membuat para penonton tak jarang tersenyum bahkan sampai ada yang ikut tertawa terbahak-bahak. Drama yang mereka bawakan berjudul “kejujuran membawa kesuksesan” Yang isinya  mengenai kehidupan para pelajar era ini salah satunya yaitu nyontek.

Parade ini juga diisi berbagai band kreasi anak-anak mamsaska sendiri  seperti band dari X2 dan Sensation band dari XI IPA juga ada pantomim yang diperagakan oleh kang rofi’I dan kawan-kawan. Tidak cuma band doank yang bisa nampank di acara ini ada juga dance dari anak mamsaska juga  yang  dengan apik dibawakan oleh para dancer  hebat kelas X1,X2,XI IPA, danXI IPS, untuk XI IPS (kelas ane-red)sendiri menampilkan 2 dance yang sangat spektakuler diperagakan oleh yesi dkk. Sebenarnya XI IPS menurut rencana “INFLASI”(julukan anak-anak XI IPS) sebelumnya akan menampilkan banyak sekali penamapilan, diantaranya: 1. Dance 2. Band 3. Drama 4. Tari tradisonal 5.dance korea, namun rencana yang kedua,ketiga,keempat dan kelima urung ditampilkan karena  terkendala oleh beberapa hal, seperti kekurangan personil, masih sungkan(malu), dan banyak yang demam panggung. Untuk ane sendiri kenapa enggak nampank muka di acara tersebut karena ane tidak punya bakat dalam bermusik, maupun dance atau sejenisnya, selain itu ane juga termasuk anggota IPM (ikatan pelajar muhammadiyah) yang nota benenya sebagai panitia atau istilah kerennya crew ,he…he…he, so jadi ane harus ngurusi acara juga biar lancar.

Oh ya hampir ane lupa lewat tulisan ini ane dan warga INFLASI ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada yesi dkk yang telah menyelamatkan muka XI IPS  pada acara tersebut karena mereka semua satu-satunya kontestan yang aseli warga social society. Kembali lagi parade aksi kreasi seni siswa mamsaska,  acara demi acara telah digelar, tiba waktunya untuk penyerahan hadiah, oh….ane lupa belum ngasih tau kalau acara ini dibuat lomba juga ya…seperti IMB (indonesa mencari bakat)  gitu. OK hadiah pertama disabet oleh SMPN 1 KANOR yang menampilkan opera kocaknya, lanjut,  juara  kedua disabet oleh SMPM 1 SUMBERREJO (tetangge sebelah, he..he..he..) yang menampilkan puisi indah karya mereka.

Acara PAKS ini ditutup oleh panitia penyelenggara yaitu M. Imam Khanafi kemudian dteruskan dengan band dari adik kelas (X1 dan X2)maka selesailah parade ini…….

%d blogger menyukai ini: