Arsip

Posts Tagged ‘khs’

Kumpulan Hape” Yang Pernah Ane Jamah (++cerita+pict)

5 November 2013 2 komentar

Langsung aje gan ini die hape yang pernah ane jamah:

1. SIEMENS

hape  siemens ane kayak gini namun warnannya hitam dan statusnya : RUSAK GAK DI PAKE

hape siemens ane kayak gini namun warnannya hitam dan statusnya : RUSAK GAK DI PAKE

itu merupakan hape pertama ane. ane masih inget betul waktu itu KHS ngasih hape siemens jadulnya ke ane pada tahun 2007. ketika ane inget hape ini lagi ane akan keinget dengan bencana banjir besar yang sampai-sampai rumah ane tergenang banjir waktu itu. waktu itu ane masih awam yang namanya hape  jadi ane diajarin dulu sama KHS gimana cara telpon,sms, dll. Thanks KHS

2.Sony Ericsson K500i

STATUS: RUSAK PARAH HILANG ENTAH KEMANA

STATUS: RUSAK PARAH HILANG ENTAH KEMANA

 

hape yang banyak kenangan lewat hape soner ini ane bisa internetan, donlot,mp3-an. ada satu yang takkan terlupa yaitu pas hape ini rusak. saking berharganya hape ini sampe-sampe ane dan anek ane buat cerpen tentang nih hape, lalu di kirimkan ke redaksi majalah sekolah adek ane SMAN 1 BOJONEGORO eh ternyata nongol di rubrik cerpen, kalo agan ingin baca klik  disini

 

3. Nokia 1661

STATUS : RUSAK GAK DI PAKE

STATUS : RUSAK GAK DI PAKE

ane dapet hape ini berkat kebesaran hati kakak perempuan ane  mbak ratna (istrinya KHS) yang tidak tega melihat kedua deknya stress lalu bunuh diri gara-gara kagak mencet hape. pertama seneng sih ada yang ngasih hape namun lama kelamaan bosen juga dengan fiturnya yang tidak ada web browsernya. jadi masa ini adalah masa dimana ane mati gaya.

4. Vittel V222

 

STATUS : RUSAK MASIH BISA DIPAKE BUAT MP3-AN

STATUS : RUSAK MASIH BISA DIPAKE BUAT MP3-AN

ini merupakan hape buatan china yang ane punya dan lagi-lagi dapetnya dari ngemis kepada KHS. ane cukup puas lah dengan hape ini karena uda ada mp3 playernya juga ada web browsernya walopun sangat sangat sangat sangat sederhana.  jadi bisa agan lihat bahwa ane kagak pernah beli hape yang ane perlukan cuman nunggu buangan dari KHS wkwkwkwkwk 🙂 🙂 🙂

5.nokia 1010

STATUS : LAYAR CASSING PECAH SEKARANG DI PAKE ADEK

STATUS : LAYAR CASSING PECAH SEKARANG DI PAKE ADEK

karena hape nukiyem 1661 ane rusak screennya pecah karena gak sengaja ane jatohin terus ane ganti screen baru malah screennya bergaris garis kek kue lapis dan si vittel kagak bisa di buat nerima dan angkat telpon cumannya bisa buat ngenet sama mp3-an. KHS iba melihat nasib kedua adiknya sehingga dia rela membuang beberapa lembar daon eh maksud ane duit untuk melihat wajah adek-adeknya yang kusut menjadi sumringah dengan membeli hape nukiem 1010. masa ini merupakan masa mati gaya ane part2 karena hapenya gak ada fitur web browsernya

5. Nexian G790

STATUS : DIEMBAT MALING

STATUS : DIEMBAT MALING

nah kalo hape nexiem ini ane baru beli gan! tapi second *JIAH* ane beli hape dari temen sekelas ane yang jualan telor dadar hape bekas gitu. kalo gak salah wak itu ane bayar duit Rp. 180.000. lewat hape ini zaman zaman mati gaya ane seakan sirna karena hape ini merupakan hape yang cukup modern bila dibandinglan dengan hape hape ane dulu. selaian itu hape ini bentuknya mirip BB jadi banyak yang ngira kalo nexiem ane ini BB wkwkwkwk 🙂 :). di waktu sma dulu hape ini pernah ilang diembat maling namun kembali lagi ke ane lewat temen ane yang punya kekuatan magis. dan sialnya lagi kini hapenya ilang lagi gara-gara kontrakan ane dijarah maling ( baca ) bukan rejeki kali gan!

6. Nokia E63

STATUS : GAK BISA DIBUAT WIFI+BLUETOOTH, MASIH ANE PAKE SEKARANG

STATUS : GAK BISA DIBUAT WIFI+BLUETOOTH, MASIH ANE PAKE SEKARANG

lagi lagi ane berhutang budi dengan KHS, ane tak tahu harus membalas apa pada beliau. beliau sangat perduli dengan saudarannya buktinya mendengar kabar tentang peristiwa kemalingan yang menyebabkan ilangnya hape nexiem ane KHS meminta ane datang ke Surabaya untuk mengambil hape nukiyem E63 yang sudah dia beli untuk ane, thank Kang

nah diatas merupakan rentetan hape yang pernah ane pake gan. kalo agan agan semua gimana?

Baca Juga Gan! :

Iklan

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL!!!!!!

27 Oktober 2013 Tinggalkan komentar

waduh telat maning nih! ane lupa kao hari ini hari HARI BLOGGER NASIONAL, ane browsing di internet ternyata Pada tanggal 27 Oktober 2007, Muhammad Nuh (Menteri Komunikasi dan Informatika RI saat itu) mencanangkan adanya Hari Blogger Nasional. Dan sampai sekarang sebagian besar blogger tetap merayakan kegiatan tersebut dengan acara-acara ataupun dengan memposting ucapan selamat hari blogger nasional di blog masing-masing.

images (2)

ane sendiri mengenal blog pada tahun 2007 itupun ane tahu dari kakak ane Kang Heri Setiawan ( KHS) yang saat itu mempunyai blog (Blogspot) dan disaat itu pula ane mencoba untuk buat blog sendiri.  sudah banyak bog yang ane buat namun semuaanya kini vakum. namun ketika KHS banting setir ke WordPress dan PeWe pakek WP. ane mencoba untuk membuat sebuah blog WordPress pada hari rabu tanggal 23 bulan maret 2011 yang sampai saat ini beraddress https://affajri.wordpress.com

site stats blog usang ane

site stats blog usang ane

namun saat itu ane masih awam dengan dunia blogging dan masih malas untuk posting tulisan di blog walaupun sudah dua tahun nangkring di dunia maya blog ane masih sedikit postingan maupun visitornya, namun mulai beberapa hari terakhir ane mulai rajin nulis mungkin gara gara diiming iming blognya KHS yang sudah jadi dot com (blog KHS)

bog merupakan sarana kita untuk menshare ide-ide kita, pengalaman kita, kegiatan kita, atau apalah yang kita bisa posting di blog. bog juga bisa jadi menghasilkan rupiah jika kita mengeolanya dengan rajin sehingga para pengiklan aan memasang iklan sesuai tarif di blog kita dan rupiah pun kan mengalir ke kantong kita. hehehehehehe 🙂 🙂 🙂 🙂 katanya KHS sih gitu.

images (1)

ane ucapin SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL. Terima kasih untuk nawak-nawak  blogger dan visitor blog ane yang sudah rela berbagi informasi, berbagi tips, dan berbagi cerita bagi semua orang. Semoga kedepannya kita tetap bisa setia untuk menulis dan menuangkan apa yang ada dipikiran kita untuk memberikan motivasi kepada pembaca agar dia bisa ikut terkena virus blog. Agar mereka juga bisa menulis ceritanya diblog, dan dapat kita baca bersama.

Tepat 3 Pulan Pasca Op. apendistis

26 Oktober 2013 Tinggalkan komentar
sesaat sebelum dieksekusi

sesaat sebelum dieksekusi

tepat hari ini dan tanggal ini 3 bulan pasca operasi usus buntu. Ngeri gan jika harus mengingat masa-masa itu, apalagi harus menceritakan ulang masa-masa tersebut, masa dimana ane harus terbaring lemah tak berdaya di RSUD Dr.Soewandi Surabaya, gara-gara sakit usus buntu atau istilah medisnya apendistis.  ane kagak pernah nyangka terkena sakit usus buntu yang harus memaksa ane merasakan dinginnya ruang operasi dan itu merupakan pengalaman pertama ane dan semoga juga menjadi pengalaman terakhir ane masuk Rumah Sakit  maupun Ruang perasi.

awalnya ane hanya merasakan sakit perut biasa, namun lama kelamaan rasa sakit di perut ini tak kunjung reda malahan perut ini serasa kram dan kaku setiap kali habis makan dan maaf ketika akan buang angin. di hari ke dua ane masih meraskan rasa sakit yang sangat di perut namun sekarang rasa sakit seakan bergeser  ke sebelah kanan bawah dan ane kaget sekali ketika saya raba ternyata terasa ada benjolan gitu.

suasana RS sebelum ane di eksekusi

suasana RS sebelum ane di eksekusi

karena takut akhirnya ane mencoba untuk periksa dulu di salah satu praktek dokter umum  yang dekat dengan rumah bu lik (tante-red) dan hasilnya saya terkena radang usus buntu namun untuk lebih jelasnya ane di suruh cek darah untuk memastikan apakah benar mengalami radang usus buntu.

tanpa pikir panjang ane telpon kang heri setiawan KHS tuk melakukan cek darah di salah satu klinik di dekat rumah bu lik juga. setelah cek darah tersebut di dapat hasil yan membingungkan karena semuahasilnya normal. karena perut yan masih sakit ane di saranain KHS untuk  cek lab di RSUD Dr. Soewandi esok harinya

bekas perban sehabis di operasi

bekas perban sehabis di operasi

di RSUD Dr. Soewandi ane haruc cek darah ulang, test USG , dan test urine setelah melakukan serangkaian test tersebut Dokter memastikan ane terkena radang usus buntu, dan yang lebih mengagetkan lagi harus di operasi jika tidak operasi  terdapat 3 kemungkinan yaitu :

  1. rasa sakit tersebut akan hilang timbul dan
  2. jika kambuh rasa sakit  akan semakin bertambah parah
  3. akan mengkerut dan jika kambuh  dikhawatirkan usus buntunya pecah dan kuman-kumanya akan menyebar ke organ lain, dan

karena ngeri ngedernya keluarga ane dan ane setuju unutk melakukan operasi

masih teringat jelas ruang anggrek  huruf D

masih teringat jelas ruang anggrek huruf D

dan jumat (26/7) merupakan hari ane di operasi malam sebelumnya ane diwajibkan untuk puasa karena kan melakkan operasi usus buntu. jam 11 siang ane masuk ruang operasi lengkap dengan seragam khas orang operasi yaitu kain ijo. pertama masuk ane di persilahkkan berbaring di sebuat ranjang yang diatasnya banyak lampu gedenya, ane deg degan jantung ane berdegup kencang ane takut sangat waktu itu, namun ane harus berani karena ini untuk kesembuhan ane.

saat berbaring tubuh ane ditempelin kayak kabel-kabel gitu yang di colokin ke monitor kemudian dokter menyuruhku untuk duduk dann menahan rasa sakit karena ane akan di suntik di pinggang, setelah mendapat suntukan di pinggang tersebut kaki ane serasa kesemutan dan sulit di gerakkan.

ane berbaring kembali, dan mendengarkan lagu yang diputar cukup keras oleh perawat yang ane masih inget sampe sekarang lagunya noah berartinya dirimu. dan setelah itu ane tak sadarkan diri. pukul 2 siang ane sadar dan di bawa ke kamar rawat inap

umi ane yang setia ngejagain ane ketika ane terbaring sakit

umi ane yang setia ngejagain ane ketika ane terbaring sakit

umi makasih ya!

umi makasih ya!

maaf aku umi!

maaf aku umi!

malam harinya ane kagak bisa tidur karena bekas operasi yang perih dan sakit mungkin karena reaksi obat bius waktu operasi sudah habis. 2 hari di RS ane belum boleh makan dikarenakan belum kentut, aneh memang namun menurut perawat jika belum kentut berarti usus tersebut masih belum bekerja dengan baik sehabis operasi, jadi tidak boleh diisi dengan makanan atau minuman karena di khawatirkan usus akan mengalami kontraksi.

thanks abi dan umi

thanks abi dan umi

6 hari di rumah sakit ane uda bisa berjalan walaupun harus tertatih-tatih menahan rasa sakit, sore harinya ane dipersilahkan pulang dan minggu depannya melakukan check up atau kontrol oleh dokter. kini selama satu tahun kedepan ane tidak boleh melakukan katifitas yang terlalu berat  dikhawatirkan jahitan di waktu opersi robek kembali. berta memang namun harus dijalani karena ini untuk kebaikan dan kesehatan ane juga

thanks umi , abi, KHS dan semua keluarga ane temen ane dan semuannya yang telah mendoaakan ane thanks a lot.

 

Welcome to the world, DIPTA sayang…….!

26 Oktober 2013 2 komentar
keponakan perempuan ane : PRADIPTA SETYANA SYIFA

keponakan perempuan ane : PRADIPTA SETYANA SYIFA

Waduh agak telat nge-post nih! maapin pamanmu ya nduk hehehehehe 🙂 🙂 :), ini merupakan keponakan ke tiga ane, setelah dua keponakan laki-laki ane si bima dan si rama yang usianya kini sama-sama 3 tahun soalnya lahir di tahun dan bulan yang sama dan hanya selisih 25 hari saja. ane bahagia sekali mendengar kabar kalau Mbak Ratna (Istri Kang Heri Setiawan KHS) nglahirin bayi perempuan uda lama pengen punya keponakan perempuan solana kapok ane ngejagain 2 keponakan laki-laki ane yang liarnya kayak singa kelaperan apalagi kalo pas mereka maen bareng wuih tak bisa di bayangkan ayam tetangga banyak yang mati wkwkkwkwkwkwk 🙂 🙂 🙂 :), untungnya mereka terpisah antara jarak dan ruang si bima tinggal di Gresik bareng umi dan abinya sedangkan si Rama tinggal di Kenongosari Soko Tuban (Rumah ane) jadi mereka hanya bertemu kalo pas si bima  berkunjung kerumahnya do’e  (sebutan nenek untuk orang jawa) yaitu rumah ibu ane.

keponakan ane lahir pada hari Rabu, 16 Oktober jam 02.25 WIB, bb 2,8 kg dengan panjang 47cm ini kata KHS. namun yang paling unik yaitu saat proses kelahirannya yaitu ketika  Selasa (15/10) setelah sholat iedul adha Mbak Ratna kayak ngerasain kontraksi perut gitu . Nah karena takut kenapa-nap dengan kandungannya emak ane manggil kerabat ane yang perawat untuk ngecek kandungannya dan ternyata benar udah bukaan 1.
Berhubung Mbak Ratna ogah melahirkan di Tuban maka KHS pontang panting nyari  mobil carteran. Alhamdulillah setelah pontang panting dan mendadak ini menemukan mobil elf yang bisa di carter ke Gresik. ane pun ikut rombongan ke Gresik sekalian besokna berangkat ke alang tuk kuliah lagi. Alhamdulillah perjalanan 2 jam Tuban Gresik lancardan mobil langsung mengarah ke RSUD Ibnu Sina Gresik. Langsung masuk lewat IGD dan opname sekalian  dan Alhamdulillah setelah menunggu sekitar 16 jam akhirnya si baby lahir dengan selamat dan normal baik Mbak Ratna maupun babynya dalam keadaan sehat dan selamat.

Ketika ane ngetik ini mungkin disana (Gresik) ada acara Aqiqoh tuk merayakan 7 hari pasca kelahiran sesuai sunnah Rosulullah SAW,  anak pertaama KHS dikasih nama BIMA SAKTI SETIA RABBANI namun ane sempet terima bocoran dari KHS untuk anak yang ke dua ini dinamakan             PRADIPTA SETYANA SYIFA         (maap kalo nulisna salah ya kang hehehehe  🙂 🙂 🙂 ) semoga kelak engkau menjadi seorang muslimah yang taat pada Allah SWT kepada Rosulullah kepada Umi mu Abi mu dan Keluargamu. dan berguna bangi Agama dan Negara.

cium jauh dari pamanmu fajri dan pamanmu af___________

%d blogger menyukai ini: