Arsip

Posts Tagged ‘indonesia’

#LatePost Bersih ² Jalur Pendakian Gunung Panderman Bareng KAMMIPALA Malang

Bersama KAMMIPALA MALANG

Bersama KAMMIPALA MALANG

Dalam agenda untuk memeriahkan milad KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia) ke 17 KAMMI Daerah Malang mengadakan serentetan acara antara lain Perlombaan Debat, Essay, Fotografi, Karikatur , Poster Serta Acara Bersih Sampah di Sepanjang Jalur Pendakian Gunung Panderman.

Sebagai Kader yang baik tentunya harus ikut serta dan berperan aktif dalam gawe besar yang dibuat oleh KAMDA Malang. Setelah mengadakan musyawarah untuk mencapai mufakat akhirnya diputuskan ane dan 3 orang temen yang laen Mas Shoff, Saif , serta Mas Agus ikut acara Bersih Bersih Sampah Dijalur Pendakian Gunung Panderman di Kota Batu bersama KAMMIPALA MALANG.

Mount Panderman

Pucuk…Pucuk…. (Y)

Rabu (25/Maret/2015) pukul 07.00 dengan semangat pagi kami berempat meluncur ke jalan raya setelah semua siap dengan peralatan yang dibawa. Hari itu Kota Malang begitu cerah, mentari seakan leluasa untuk membagi sinar kehidupannya. Jalanan juga tidak terlalu padat sangat pas untuk melakukan perjalanan menggunaka motor. Oh ya pagi itu kami sepakat untuk ketemuan di gerbang jalur pendakian Gunung Panderman di Dukuh Toyomerto  Desa Pesanggrahan bersama teman teman KAMMI dari komisariat kampus lain seperti UB, UIN, POLITEKNIK dll.

Perjalanan begitu terasa asyik ketika terdapat medan jalan seperti tikungan, tanjakan, serta turunan yang terjal. Kurang lebih satu jam perjalanan akhirnya sampai juga di Gerbang pendakian Gunung Paderman. Disana sudah ada rumah penduduk yang disulap untuk dijadikan tempat parker jadi jangan khawatir bagi yang bawa motor. 45 menit kemudian teman teman dari komsat lain telah berdatangan dan siap untuk melakukan bersih bersih dijalur pendakian Gunung Panderman.

Terhitung terdapat 13 orang yang ikut serta dalam acara bersih bersih dijalur pendakian Gunung Panderman ini. 5 diantranya adalah akhwat (cewe). Suasana cerah pagi itu menambah semangat kami untuk terus melangkahkan kaki kaki kami menuju puncak Gunung Panerman. Ada banyak medan yang kami lalui mulai dari yang landai sampai yang cukup terjal sebelum menuju ke Pos Latar Ombo.

At Latar Ombo

At Latar Ombo

Kurang lebih 15 menit Kami semua beristirahat di Latar Ombo untuk menghilangkan lelah terlebih lagi banyak peserta yang mengaku ini kali pertama meraka mendaki gunung (macam ane hehehe J ). Sedikit informasi Latar ombo memiliki ketinggian 1600 mdpl. Kurang afdol rasanya jika tidak mengbadikan momen dan view yang indah di sepanjang perjalanan maka dari itu si Reno (Hape Ane) selalu siap siaga untuk menjepret. Begitu juga dengan temen temen yang lain.

Pos Watu Gede

Pos Watu Gede

Perjalanan dilanjut menuju Pos berikutnya yaitu Pos Watu Gede. Kenapa dinamakan watu gede ? karena setelah sampai pada pos tersebut ane melihat banyak sekali Batu batu yang berukuran jumbo. Kejadian sama dengan di Pos yang pertama di Pos watu Gede ini kami beristirahat cukup lama walaupun ditengah perjalanan menuju Pos Watu Gede kami sudah berhenti berkali kali karena harus menunggu temen temen akhwat yang beristirahat.

Perjalanan selanjutnya yaitu melewati Hamparan Ilalang  kemudian dilanjut mendaki medan yang cukup terjal yang sangat menguras tenaga sebelum sampai di ketinggian 1800 mdpl yang mempunyai medan terbuka sehingga sangat bagus untuk menikmati keindahan alam serta kota batu dari ketinggian 1800 mdpl. Banyak foto yang kami abadikan ditempat ini dengan menggunakan kamera ponsel masing masing.Selanjutnya perjalanan menuju puncak G. Panderman sebelum menuju puncak kami harus melewati medan yang terjal serta melewati tebing yang lumayan sempit sehingga kita perlu ekstra waspada dan hati-hati.

Puncak Panderman

Puncak Panderman

4 jam perjalanan kami habiskan untuk menuju puncak G.Panderman sesampai disana kelelahan seakan hilang ketika melihat pemandang yang Masya Allah sungguh luar biasa ada pemandangan alam ditambah lagi pemandangan kota batu dan Malang yang dikelilingi oleh gunung gunung lain seperti G.Arjuno dan Welirang. Namun cuaca mendung menyelimuti kami ketika berada di puncak Gunung Panderman ditamabah lagi kabut yang tebal menambah suasana begitu sejuk.

Acara dilanjut dengan sholat jamak dzuhur dan ashar dan makan siang dengan bekal yang telah dibawa. Kemudian menuju ke pokok acara yaitu membersihkan sampah yang berda di puncak G. Panderman untuk diangkut menuju bawah. 4 kantong plastic besar penuh dengan sampah yang dibawa pendaki yang enggan membawasampahnya turun kembali.

Pukul 14.30 semua rombongan sudah siap untuk turun kebawah setelah sebelumnya foto-foto bersama dengan mengibarkan bendera KAMMI Daerah Malang. Singkat cerita kami tiba di gerbang pendakian pukul 18.00 lebih setelah lama menunggu akhwat yang pingsan dan kram ketika perjalanan turun Pendakian yang sangat menyenangkan mungkin itulah yang dirasakan semua rombongan setlah sampai di bawah.  Sehabis Isya rombongan pulang ke Base Camp masing masing dengan membawa rasa bahagia, pegal serta foto di ponsel mereka.

*Foto acara Bersih Bersih Sampah Dijalur Pendakian Gunung Panderman :

image

Met Hari Pahlawan!

10 November 2013 Tinggalkan komentar

alhamdulillah bisa nyoret diblog lagi deh setelah berjuang untuk  menanti kondusifnya sinyal waifai kontrakan yang sering putus nyambung (mungkin gegara nunggak bayarnya wkwkwkwk…… 🙂 🙂 ).

bung tomo

bung tomo

oh ya nawak hari ini kita sudah sampai di kalender 10 november 2013 yang artinya  hari ini merupakan hari pahlawan. hari yang bersejarah bagi negara kita IndONEsia, hari penuh peringatan tentang jasa-jasa para pahlawan yang rela berjuang bahkan rela mati untuk sebuah negara yang merdeka .

ir.Sukarno

ir.Sukarno

di hari ini nawak mari sejenak kita tundukan kepala kita, dan  mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur untuk merebut kemerdekaan. dan untuk para pemuda Indonesia berjuanglah buat para pahlawan yang telah gugur tersenyum di alam mereka melihat perjuangan kita untuk mensejahterakan negara kita ini. berjuanglah Pahlawan Muda IndONEsia!!!

#selamat hari pahlawan

sekian dulu nawak postingan kali ini, soalnya mata ini sudah tidak bisa diajak kompromi lagi (pengen tidur (-_-)zzZZ!!)

baca juga nawak! :

Serunya Daurah Marhalah (DM) 1 KAMMI Komsat UM @Gunung Sari KWB

29 September 2013 Tinggalkan komentar

970505_893940713968413_2859471590965139319_n

Mungkin banyak yang kagak ngarti  apa entu DM (Daurah Marhalah)??? Bukan DM (Direct Message) yang ada di twitter J J J lo ya!!! . Ane sendiri awal-awal juga kayak gitu kagak ngarti blas apa itu DM. Namun setelah bertanya kesana-kemari termasuk sama si embah google akhirnya tau juga kalo DM atau Daurah Marhalah itu semacam kayak kaderisasi ato open recruitment anggota KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Mulim Indonesia) bagi mereka yang ingin berkarir di dunia dakwah.

Mungkin inilah dan disinalah kesempatan ane yang pas untuk bisa mencuri ilmu berorganisasi, berpolitik dan yang paling penting yaitu berdakwah.  Selama berseragam putih abu-abu ane belum begitu suka dengan namanya organisasi, dulu hanya ikut IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyaha)semacam OSIS lah di Sekolah-Sekolah Negeri bahkan itupun ane jarang kali hadir waktu ada rapat atau pertemuan pengurus dan anggota IPM jadi mumpung sekarang sudah jadi mahasiswa ane ingin-ingin banyak belajar tentang organisasi, banyak yang bilang ikut banyak organisasi itu akan semakin memperluas pengetahuan dan  memperluas link-link dengan banyak orang.

Logokammi

Mungkin ini sedikit cerita pengalaman ane ketika menjalani masa-masa ketika menjadi tahanan di LP nusa kambangan  peserta di Daurah Marhalah 1 KAMMI Komisariat Universitas Negeri Malang (UM) di desa Gunung Sari Kota Wisata Batu, Malang Jawa Timur. Desa yang sangat sejuk yang terdapat di Kota Batu. Silahkan disimak ya gan, brader sister semuanya semoga agan-agan semua terhibur atau mungkin malah berliur hehehehe J J J piss vroh!.

Hari Jumat (20-22/ September 2013) sehabis melaksanakan sholat jumat, ane dan temen ane  si Aziz langsung menuju kampus untuk kumpul bersama dulu tapi kagak pake kebo sebelum naik truk dan menebas jalanan kota Malang dan Batu. Tepat pukul 14.30 truck yang penuh muatan anak manusia, ada ikhwan (cowok) dan akhwat (cewek) sudah melaju di jalanan kota.  Perjalananan menuju ke Gunung Sari memakan waktu kurang lebih satu jam.

Acara pembukaan DM di lakukan di asrama ikhwan (sebenernya rumah penduduk yang uda di sewa hehehehe 🙂 🙂 🙂  dengan bacaan surah al fatihah dan  ucapan bismillahirrohmannirrohim serta tujuh kali tembakan peluru ke atas (hihihi maap yang terakhir bercanda maap,maap dan maap) resmi di buka langsung oleh Ketupel DM 1 KAMMI UM Akhi Agus Budiana *plak……plak….plak…plak….* (anggep aje suara tepuk tangan)

Hari pertama, panita telah menyiapkan  materi-materi tentang ke islaman seperti Syahadatain, dan lain-lain ane uda lupa *wah parah ni bocah  😉 dan acara tersebut berakhir sampe jam setengah sepuluh malem. Dilanjutkan dengan  acara tidur bersama, namun hari pertama ane kagak bisa tidur solana dingin sangat, membuat ane pingin madi malem (?) padahal ane uda berkali kali lipat masih saja terasa dinginnya. Emang Kota Batu terkenal dengan nuansa sejuk dan dinginnya ketika malam hari tiba.

Hari kedua gak jauh beda sama hari pertama isinya juga penuh dengan materi-materi ke ISLAM an dan ke KAMMI an dengan pemateri ustadz kondang *walaupun gak setenar ustdz yang sering nongol di tipi ustdz maulana *jamaah oh jamaaaaah….. 🙂 🙂 . Di hari ke dua ini full dari pagi sampe petang  diisi kajian-kajian dan diskusi. Dan itupun acaranya seru sangat!

Hari ketiga ini mungkin yang paling di tunggu nawak-nawak peserta DM semua. Soalnya di hari ketiga ini ada kegiatan simulasi aksi unjuk rasa dan juga ada kegiatan outbond namun sayangna ane kagak ikut outbond soalna kondisi badan yang belum fit pasca operasi cesar apendicts. Yah cuman bisa mersakan enaknya outbond dari mulut teman ane si Aziz. Setelah maen basah-basahan dan cuman ane yang gak basah semua peserta bersiap dan berkemas untuk siap-siap go home menuju kontrakan masing-masing. Uye……hehehehe 🙂 🙂 🙂 dan sehabis shalat dzuhur kitapun berangkat go home.

bendera-kammi

Alhamdulillah setelah di gembleng di DM dan mendapatkan sertifikat lulus DM, akhirnya kini ane dan temen temen peserta lainnya resmi menjadi anggota KAMMI Komsat UM yang merupakan satu impian disaat ane masih duduk di bangku SMP yang berkeinginan ingin menjadi bagian dari KAMMI jika kuliah nanti seperti kakak ane Kang Heri Setiwan yang pernah menjabat sebagai ketua umum KAMMI se kota Surabaya, Keren kan?.

Oh ya cuman dengan infaq sebesar 25k kami semua dapet ilmu yang bermanfaat, sertifikat, serta teman seperjuangan  yang banyak. The First Thanks to Allah SWT, and then Thanks to Ketua KAMMI Komsat UM beserta seluruh jajarannya, serta temen temen seperjuangan di DM 1 KAMMI UM angkatan Al-Fatih 🙂

sebagian hasil hunting poto DM 1 ane : cekidot!

Humor : Prajuri Pemberani Aseli Indonesia

29 Agustus 2013 Tinggalkan komentar

p

Alkisah ada tiga Jenderal Amerika (JA), Palestina (JP) dan Indonesia (JI) sedang berbincang-bincang mengenai kehebatan masing-masingprajuritnya …
(JA) :”Paling berani, prajurit Amerika, ofkors…”.
(JP+JI):”Ah, masak? Mana? Buktiin dulu doong!”.
(JA) :”Letnaaannnn! !! Ambil ranjau itu, yang warna merah”.
(PA) :”Siaaaaappp Jendral!!”.Tak lama … booommm … , tangan sang letnan putus.
(JA) :”Tuh , berani kan?”.

(JP) :”Tidak, Lebih berani prajurit Palestina!”;
(JI) :”Ah masak?”.
(JP) :”Sersaaaan!!! Gigit tuh ranjau, yang ranjaunya paling gede!”.
(PP) :”Siaaaappp Jendral!!”.Tak lama … gaabrrrooommm … mati, kepala sang sersan putus!.
(JP) :”Anda lihat? Lebih berani kan?”.

(JI) :”Ohh No No, Paling berani itu prajurit Indonesia …”.
(JA+JP):”Ah, yang bener? Buktiin dulu dooonnggg?”.
(JI) :”Kopraaal, sini, kamu lihat itu ranjau? Timpuk aja pake batu!”.
(JA+JP):”Yah, timpuk???”.
(PI) :”Nggak mau Pak!”.
(JI) :”Timpuuuk!!”.
(PI) :”Nggak mau Paaak!”.
(JI) :”Timpuuuuuuuuuuk! !”.
(PI) :”Nggaaaaaaaaaaaaakk! !”.

(JI) :”Tuh, lebih berani kan? ama jendralnya aja ngelawan!!!

sumber : 81235

Kaskus Addict

Jadwal Pertandingan Manchester United Musim 2013-2014

29 Agustus 2013 Tinggalkan komentar
manchester united

manchester united

Di bawah ini adalah  Jadwal Pertandingan Manchester United Musim 2013-2014 Di Liga Inggris:

1. 17 agustus 2013 : Swansea City Vs Manchester United
2. 24 Agustus 2013 : Manchester United Vs Chelsea
3. 31 Agustus 2013 : Liverpool Vs MU
4. 14 September 2013 : MU Vs Crystal Palace
5. 21 September 2013 : Manchester City Vs Manchester United
6. 28 September 2013 : MU Vs WBA
7. 5 Oktober 2013 : Sunderland Vs MU
8. 19 Oktober 2013 : MU Vs SOTON
9. 26 Oktober 2013 : MU Vs Stoke City
10. 2 November 2013 : Fulham Vs MU
11. 9 November 2013 : MU Vs Arsenal
12. 23 November 2013 : Cardiff City vs MU
13. 30 nOVEMBER 2013 : Tottenham Vs MU
14. 4 Desember 2013 : MU Vs Everton
15. 7 Desember 2013 : MU Vs Newcastle
16. 14 Desember 2013 : Aston Villa Vs MU
17. 21 Desember 2013 : MU Vs West Ham
18. 26 Desember 2013 : Hull City Vs MU
19. 28 Desember 2013 : Norwich Vs MU
20. 1 Januari 2014 : MU Vs Tottenham
21. 11 Januari 2014 : MU Vs Swansea
22. 18 Januari 2014 : Chelsea Vs MU
23. 29 Januari 2014 : MU Vs Cardiff
24. 1 Februari 2014 : St0ke City Vs MU
25. 8 Februari 2014 : MU Vs Fulham
26. 12 Februari 2014 : Arsenal Vs MU
27. 22 Februari 2014 : Cristall Palace Vs MU
28. 1 Maret 2014 : MU VS Manchester City
29. 8 Maret 2014 : WBA Vs MU
30. 15 Maret 2014 : MU Vs Liverpool
31. 22 Maret 2014 : Westham Vs MU
32. 29 Maret 2014 : MU Vs Aston Villa
33. 5 April 2014 : Newcastle United Vs MU
34. 12 April 2014 : MU Vs Hull City
35. 19 April 2014 : Everton Vs MU
36. 26 April 2014 : MU Vs Norwich
37. 3 Mei 2014 : MU Vs Sunderland
38. 11 Mei 2014 : Soton Vs MU

*warna merah = DERBY MANCHESTER

*Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu
untuk para MANCHUNIAN mari kita dukung tim kesayangan kita agar meraih gelar juara ke 21 bersama David Moyes
Sumber :http://cakrawalakuansing.blogspot.com/2013/06/jadwal-pertandingan-manchester-united.html

Hightligts : GRANADA 0-1 REAL MADRID

27 Agustus 2013 Tinggalkan komentar

Hasil Pertandingan : Granada 0-1 Real Madrid

Pencetak gol : Karim Benzema 10′ (Real Madrid)

 

Posisi Klasemen Sementara REAL MADRID :

5 Real Madrid 6 2 2 0 0 1 0 0 1 0 0 3 1

hotnyus: search engine buatan orang jawa

31 Januari 2013 2 komentar
aseli gawenane wonk jowo

aseli gawenane wonk jowo

berhasil diciptakan sebuah search engine terbaru yang bernama GOOLEG yang tentunya merupakan search engine aseli buatan wonk jowo (INDONESIA). search engine ini digadang gadang akan menjadi search engine termutakhir abad ini dan sekaligus megalahkan rivalnya yaitu google.com.

gooleg (bahasa jawa )yang bahasa indonesia berarti “cari” ini merupakan penemuan dari seorang pemulung yang tanpa segaja memilik IQ yang tinggi karena kemasuka roh albert enstein……

 

jadi silahkan dicoba ……..monggo

 

 

 

 

 

%d blogger menyukai ini: