Modul Praktikum 1 Sistem Operasi

assalamualaikum gan, selamat pagi, hari ini ane mau share tentang tugas praktikum ane, kebetulan ane kuliah di jurusan Sistem Informasi ITS yang notabene mempelajari sistem dari sebuah komputer, dalam modul praktikum 1 ini ada beberapa soal tentang remote desktop, security, hacking dll, tapi dalam modul yang akan ane share ane menggunakan virtual box yang telah ane share dulu ( https://affajri.wordpress.com/2015/05/20/tutorial-install-dual-boot-di-virtual-box/ ) jadi bagi agan yang mau nyoba tutorial dibawah ini, jangan lupa pake virtual box ya atau mungkin do with your own risk 🙂

windows-logo

langsung aja gan disedot modul nya :

https://drive.google.com/open?id=0BxWTcyImQ26QdVBTZlBOU0NOUHM&authuser=0

terima kasih gan

source :

http://is.its.ac.id

http://www.isico.info

http://www.sesindo.org

Iklan
Kategori:komputer Tag:,

Bagaimana Cara Kerja ATM?

assalamualaikum, selamat sore agan-agan semua, sore ini ane mau share tentang cara kerja salah satu mesin yang tidak asing lagi bagi kita semua, yupps apa lagi kalo bukan mesin ATM, sebelumnya agan pasti sering ketemu sama mesin ini tiap minggu atau mungkin sebulan sekali.tapi pernah nggak agan “kepo” tentang mesin ini, bagaimana sih cara kerjanya atau mungkin daleman nya ATM ada apa ya? daripada agan bingung cara kerja mesin ATM ini ane share tugas kuliah ane tentang cara kerja mesin ATM dan anything about the machine of ATM, oke langsung disedot aja gan..hehe

download (1)

sumber : googling

https://drive.google.com/open?id=0BxWTcyImQ26QRDBRTlZtLTVMZTg&authuser=0

source :

http://www.is.its.ac.id

http://www.isico.info

http://www.sesindo.org

Tutorial Install Dual Boot di Virtual Box

20 Mei 2015 1 komentar

Assalamualaikum gan,selamat sore.. kali ini ane mau berbagi ilmu tentang tutorial install dual boot di virtual box, tutorial ini akan membahas tentang bagaimana install dual boot windows dan linux pada mesin virtual box, mungkin bagi agan-agan yang masih bingung dengan apa itu virtual box?atau mungkin yang baru denger nama aplikasi ini? jadi gini gan virtual box adalah perangkat lunak virtualisasi, yang dapat digunakan untuk mengeksekusi sistem operasi “tambahan” di dalam sistem operasi “utama” (wikipedia).  gimana gan udah ngerti? jadi sederhanya gini, agan membuat sebuah sistem operasi baru di PC agan, jadi dapat dikatakan agan mempunyai 2 sistem operasi dalam 1 PC dan dapat berjalan bersamaan, kok bisa gan? ya memang begitu fungsinya untuk virtualisasi. kembali ke dual boot tadi, jadi disini ane akan berbagi tentang install dual boot pada mesin virtual box, tutorial dual boot disini lebih ke install windows terlebih dahulu baru kemudian install linux. kalo dibalik bisa nggak gan? bisa, tapi beda step dengan tutorial kali ini, karena menurut ane dual boot dengan cara ini lebih simpel dan nggak ribet, maklumlah gan ane masih newbie :D.

500x_dual_boot_splash

sumber : googling

langsung saja gan, ane bagi ilmu tentang tutorial ini, tapi disini ane nggak akan menulis panjang lebar,maklumlah gan panjang banget soalnya, bisa-bisa agan sampe tidur pas waktu baca ni tutorial, hehe..nggak gan bercanda, agan cukup download file tutorial nya di link dibawah ini:

https://drive.google.com/file/d/0BxWTcyImQ26QalA1YmNUeXc4WDA/view?usp=sharing

source :

http://www.isico.info

http://www.sesindo.org

http://is.its.ac.id

oke gan, monggo disedot dan dinikmati

semoga bermanfaat

(AA)

Cara Cepat Screenshot dan Unlock di Xiaomi Redmi Note 3G

Berbagi merupakan sebuah kegiatan yang mulia. Tidak perduli seberapa ukuran besar atau kecilnya yang kita bagi yang terpenting  adalah manfaatnya. Nah… oleh karena itu ane di postingan kali ini pengen ngasih trick sederhana untuk bisa Screenshoot dan Unlock di HH Xiaomi Redmi Note 3G. Mungkin beberapa mastah mastah User Xiaomi Redmi Note 3G sudah tahu tentang trick sederhana ini. Namun tidak ada salahnya ane sharing lagi bagi yang belum tahu dan masih bingung cara unlock dan scrennshot di HH Xiaomi Redmi Note 3G.

Yang pertama yaitu cara trick untuk Screnshoot. Baca selanjutnya…

#LatePost Bersih ² Jalur Pendakian Gunung Panderman Bareng KAMMIPALA Malang

Bersama KAMMIPALA MALANG

Bersama KAMMIPALA MALANG

Dalam agenda untuk memeriahkan milad KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia) ke 17 KAMMI Daerah Malang mengadakan serentetan acara antara lain Perlombaan Debat, Essay, Fotografi, Karikatur , Poster Serta Acara Bersih Sampah di Sepanjang Jalur Pendakian Gunung Panderman.

Sebagai Kader yang baik tentunya harus ikut serta dan berperan aktif dalam gawe besar yang dibuat oleh KAMDA Malang. Setelah mengadakan musyawarah untuk mencapai mufakat akhirnya diputuskan ane dan 3 orang temen yang laen Mas Shoff, Saif , serta Mas Agus ikut acara Bersih Bersih Sampah Dijalur Pendakian Gunung Panderman di Kota Batu bersama KAMMIPALA MALANG.

Mount Panderman

Pucuk…Pucuk…. (Y)

Rabu (25/Maret/2015) pukul 07.00 dengan semangat pagi kami berempat meluncur ke jalan raya setelah semua siap dengan peralatan yang dibawa. Hari itu Kota Malang begitu cerah, mentari seakan leluasa untuk membagi sinar kehidupannya. Jalanan juga tidak terlalu padat sangat pas untuk melakukan perjalanan menggunaka motor. Oh ya pagi itu kami sepakat untuk ketemuan di gerbang jalur pendakian Gunung Panderman di Dukuh Toyomerto  Desa Pesanggrahan bersama teman teman KAMMI dari komisariat kampus lain seperti UB, UIN, POLITEKNIK dll.

Perjalanan begitu terasa asyik ketika terdapat medan jalan seperti tikungan, tanjakan, serta turunan yang terjal. Kurang lebih satu jam perjalanan akhirnya sampai juga di Gerbang pendakian Gunung Paderman. Disana sudah ada rumah penduduk yang disulap untuk dijadikan tempat parker jadi jangan khawatir bagi yang bawa motor. 45 menit kemudian teman teman dari komsat lain telah berdatangan dan siap untuk melakukan bersih bersih dijalur pendakian Gunung Panderman.

Terhitung terdapat 13 orang yang ikut serta dalam acara bersih bersih dijalur pendakian Gunung Panderman ini. 5 diantranya adalah akhwat (cewe). Suasana cerah pagi itu menambah semangat kami untuk terus melangkahkan kaki kaki kami menuju puncak Gunung Panerman. Ada banyak medan yang kami lalui mulai dari yang landai sampai yang cukup terjal sebelum menuju ke Pos Latar Ombo.

At Latar Ombo

At Latar Ombo

Kurang lebih 15 menit Kami semua beristirahat di Latar Ombo untuk menghilangkan lelah terlebih lagi banyak peserta yang mengaku ini kali pertama meraka mendaki gunung (macam ane hehehe J ). Sedikit informasi Latar ombo memiliki ketinggian 1600 mdpl. Kurang afdol rasanya jika tidak mengbadikan momen dan view yang indah di sepanjang perjalanan maka dari itu si Reno (Hape Ane) selalu siap siaga untuk menjepret. Begitu juga dengan temen temen yang lain.

Pos Watu Gede

Pos Watu Gede

Perjalanan dilanjut menuju Pos berikutnya yaitu Pos Watu Gede. Kenapa dinamakan watu gede ? karena setelah sampai pada pos tersebut ane melihat banyak sekali Batu batu yang berukuran jumbo. Kejadian sama dengan di Pos yang pertama di Pos watu Gede ini kami beristirahat cukup lama walaupun ditengah perjalanan menuju Pos Watu Gede kami sudah berhenti berkali kali karena harus menunggu temen temen akhwat yang beristirahat.

Perjalanan selanjutnya yaitu melewati Hamparan Ilalang  kemudian dilanjut mendaki medan yang cukup terjal yang sangat menguras tenaga sebelum sampai di ketinggian 1800 mdpl yang mempunyai medan terbuka sehingga sangat bagus untuk menikmati keindahan alam serta kota batu dari ketinggian 1800 mdpl. Banyak foto yang kami abadikan ditempat ini dengan menggunakan kamera ponsel masing masing.Selanjutnya perjalanan menuju puncak G. Panderman sebelum menuju puncak kami harus melewati medan yang terjal serta melewati tebing yang lumayan sempit sehingga kita perlu ekstra waspada dan hati-hati.

Puncak Panderman

Puncak Panderman

4 jam perjalanan kami habiskan untuk menuju puncak G.Panderman sesampai disana kelelahan seakan hilang ketika melihat pemandang yang Masya Allah sungguh luar biasa ada pemandangan alam ditambah lagi pemandangan kota batu dan Malang yang dikelilingi oleh gunung gunung lain seperti G.Arjuno dan Welirang. Namun cuaca mendung menyelimuti kami ketika berada di puncak Gunung Panderman ditamabah lagi kabut yang tebal menambah suasana begitu sejuk.

Acara dilanjut dengan sholat jamak dzuhur dan ashar dan makan siang dengan bekal yang telah dibawa. Kemudian menuju ke pokok acara yaitu membersihkan sampah yang berda di puncak G. Panderman untuk diangkut menuju bawah. 4 kantong plastic besar penuh dengan sampah yang dibawa pendaki yang enggan membawasampahnya turun kembali.

Pukul 14.30 semua rombongan sudah siap untuk turun kebawah setelah sebelumnya foto-foto bersama dengan mengibarkan bendera KAMMI Daerah Malang. Singkat cerita kami tiba di gerbang pendakian pukul 18.00 lebih setelah lama menunggu akhwat yang pingsan dan kram ketika perjalanan turun Pendakian yang sangat menyenangkan mungkin itulah yang dirasakan semua rombongan setlah sampai di bawah.  Sehabis Isya rombongan pulang ke Base Camp masing masing dengan membawa rasa bahagia, pegal serta foto di ponsel mereka.

*Foto acara Bersih Bersih Sampah Dijalur Pendakian Gunung Panderman :

image

[Hot News] Lagi…. Kontrakan Ane Dijarah Pencuri.

2 Maret 2015 2 komentar

Senin, 2 Maret 2015 menjadi hari berkabung untuk anak anak penghuni kontrakan AlBuruuj pasalnya kontrakan kami kembali disatroni oleh “tamu tak diundang”. Ini merupakan kali ke-4 sejak 2 tahun terakhir para stealer keluar masuk kontrakan ini.  Untuk aksi barunya ini si maling berhasil menggondol 1 buah laptop merk HP serta satu buah smartphone Lenovo A369i.

tiga-pencuri-burung-hias-di-tangerang-didor-polisi

Untuk aksi kali ini si maling terbilang cepat dan nekat. Entah ini maling yang sama dengan peristiwa kecolongan yang ke satu sampe ke tiga atau bukan? Namun yang pasti si maling ini sangat faham betul tentang seluk beluk kontrakan AlBuruj, serta waktu waktu dimana kontrakan ini sedang sepi.

Untuk kronologisnya, dimulai dari jam 9.30 ane dan temen ane berangkat kuliah, namun saat itu di dalam kontrkan masih ada satu orang teman kami Fatin sedang nonton film di ruang tamu. Pukul 09.00 si Fatin pindah ke kamar dan tidur. Dan dugaan kami waktu inilah si maling menyusup menggunakan kunci duplikat serta menyatroni satu kamar yang tidak dikinci dan mendapati satu buah handphone Lenovo. Dirasa belum puas engan hasil jarahannya si maling kemudian memberanikan diri mencongkel kamar yang lain dan berhasil mengantongi laptop beserta chargernya. Pukul 10.30 salah seorang temen ane pulang dari kampus dan mendapati pintu kontrakan sudah terbuka serta salah satu pintu kamar yang gemboknya sudah rusak.

IMG_20150302_170914[1]

Kunci yang Digunakan Pelaku Untuk Menyusup Kedalam Kontrakan

Jika si maling pada peristiwa ke tiga meninggalkan jejak berupa helm di aksi kali ini si pencuri meninggalkan sebuah kunci yang masih menancap di lubang kunci dan anehnya itu merupakan kunci dari seorang temen kami yang dulu hilang. Entah darimana si maling itu bisa dapet kunci beserta bandulnya tersebut. Masih misteri…

Pesen kami untuk si maling jika sampe ketangkep basah  jangan salahkan kami jika nasib anda kayak begal di Tangerang Selatan heheheheh *ketawa iblis

Untuk korban yang kehilangan laptop Ardi dan HP Mas Shoff semoga mendapat ganti yang lebih baik! Don’be sad and cry dude!

Foto :

Kunci Gembok yang Dirusak

Kunci Gembok yang Dirusak

SHORT TRIP: Menikmati  Indahnya Kota Batu dan Sekitarnya Ketika Pagi Buta Dari Atas Gunung Banyak

21 Februari 2015 5 komentar

22 Februari 2015 pukul 18.54 ide tersebut datang begitu tiba-tiba. Ketika salah seorang temen sunda ane A’ Agus pengen melaksanakan hajatnya untuk bisa nge-trip ke Paralayang. Memang paralayang merupakan salah satu wisata yang banyak diminati oleh pemuda pemudi masa kini untuk menghabiskan malam dan dini hari mereka diatas Gunung Banyak dengan temen, sahabat, calon istri, calon mertua hahaha 😀 yang terakhir becanda gan.

PANO_20150221_053329[1]

Salah satu daya tarik lain wisata paralayang selain muter muter diatas kota Batu menggunakan layang-layang 🙂 yaitu pemandangananya yang wow gaes. Kita bisa menikmati view kota Batu dan Malang yang saik tentunya dari atas Gunung Banyak. Kalo pas siang sih viewnya biasa aja tapi pas malem dan dini hari beehh.. aje gile sangar, saik, wonderful banget gaes. Kelip kelip lampu kota batu dan sekitarya itu loh yang menambah kesan kerennya.

Dengan rencana yang sedikit mendadak, kita berlima , ane, akang Agus, Akang Bagus, Akang saif, dan satunya mas taufik harus rela memangkas waktu tidur dan bangun jam 2 pagi untuk bisa qiyamul lail dahulu sebelum meluncur ke Paralayang. Jam 02.25 tet kita semua berangkat dengan awan kinton   naik tiga buah sepedah motor. Dinginnya angin malem itu tidak mengurangi semangat ane dan yang lain untuk terus menggeber sepedah motor diatas jalanan menuju Kota Batu yang pagi itu masih sangat sepi.

IMG_20150221_050722[1]

Setelah sempet salah jalan karena akang Bagus sebagai guide lupa rutenya, serta sempet juga di tengah perjalanan di stop bapak bapak bermantel hitam. Pertama agak keder juga kirain mau apa? Ternyata nawarin kamar villa :). Jam 03.40 akhirnya sampai juga di Gunung Banyak seteah sebelumnya harus membayar retribusi karcis Rp.5.000 ditambah Rp.5.000 untuk biaya parker.

Setelah itu kami bergeser ke tempat orang orang melakukan lompat bunuh diri untuk terjun payuing soalnya, ditempat tersebut kita bisa menonton view Kota Batu dan sekitarnya dengan warna warni lampu yang menghiasi tanpa ada gangguan dari pohon pohon pinus. Satu jeperetan awal untuk mengabadikan pemandangan yang indah ini. Kemudian berlanjut ke jepretan kedua ketiga dan seterusnya.2015221044953[1]

Ketika adzan subuh menggema di Kota Batu sebagai pemuda muslim yang baik kami berlima menunaikan ibadah sholah fardhu subuh di musholla yang masih dalam kawasan wisata Omah Kayu atau Paralayang. Setelah itu dilanjut duduk manis ketempat semula untuk menunggu terbitnya sang mentari. Beberapa puluh menit kemudian barulah nampak sebersit cahaya dari arah timur. Sembari menunggunsun rise seperti kebanyakan pemuda sekarang lakukan yaitu potret sana potret situ, potret ini potret itu, ditambah satu lagi biar afdol yaitu selfie dengan tongkat narsis bekal dari kontrakan dengan berbagai pose dan gaya.

Tidak hanya kami berlima yang ingin menikmati pemandangan indah ini. Ada banyak kelompok pemuda pemudi yang juga sibuk potrat potret untuk mendapatkan hasil jepetan yang oke dengan kamera smartphone mereka bahkan ada yang membawa kamera DSLR. Sunrise pun tiba secepatnya pencet kamera langsung jepret denan berbagai mode dan angle yang berbeda.

C360_2015-02-21-03-48-12-951[1]

Sekitar pukul 06.00 kami berlima memutuskan untuk kembalike Kota Malang karena ada beberapa dari kami ada banyak agenda pagi itu. Ada banyak hal yang ane dapetin dari short trip kali ini mulai dari pemandangan yang nais banget  sampai flu akibat terpaan udara dingin sewaktu melaju diatas jalanan Kota Batu  dan angin dingin yang lumayan  di atas Gununug Banyak namun walaupun demikian ane sangat senang dengan short trip kali ini.

HASil JEPRETAN YANG LAIN:

%d blogger menyukai ini: