Nonton Gratis dan Foto Bersama Aktor Film “Ketika Mas Gagah Pergi”

6 Februari 2016 Tinggalkan komentar

Sebelumnya tidak ada rencana untuk nonton film apalagi film “Ketika Mas Gagah Pergi” yang akhir akhir ini banyak dielu elukan temen-temen ane karena filmnya mendidik, banyak nilai-nilai religius serta ada pesan dakwahnya juga. Padahal rencana awal kami hanya ingin membeli printer untuk inventaris HMJ, namun berhubung Inna temen ane dapat info dari salah seorang rekan kerjannya di TAP Telkomsel (semacam tukang promosi/ sales nya Telkomsel *cmiiw) kalo nonton film KMGP di Mandala 21 hari ini gratis serta dibolehkan untuk membawa teman atau keluarga asalkan Baca selanjutnya…

Iklan

Cara Mudah Nge-Root Xiaomi Redmi Note 3G Based on MIUI 7 Global 5.9.16 |Beta

1 November 2015 Tinggalkan komentar

Lama tidak blogging sampe lupa caranya mosting tulisan 😀 😀 . Pengen bagi-bagi lagi tentang pengalaman pertamax ngoprek HH (HandHeld) Somay redminot triji ane pada nawak-nawak semua. Khusunya user redminot triji yang masih awam dan buta masalah dunia robot ijo kayak ane. Baca selanjutnya…

Cara Memasang Password Pada Aplikasi di Redmi Note 3G Tanpa Aplikasi Lock App

2 Juni 2015 9 komentar

Saat ini kebanyakan pengguna gadget khususnya smartphone memasang sekuritas  pada HH (Hand Held) mereka. Misal Lock Screen dengan Password, Lock Screen dengan identifikasi wajah user, atau jenis sekuritas yang lain yang sekiranya dapat memberikan keamanan pada HH dan privasi user dari ancaman orang-orang iseng.

Salah satu keuntungan dari  memasang sekuritas pada HH yaitu data, catatan, atau pun isi pesan yang sifatnya rahasia tidak dapat terbaca oleh orang yang tidak bertanggung jawab sehingga akan aman dari tangan jail teman – teman yang suka meminjam HH.

Tidak hanya pada Lock Screen yang terpasang pengaman, kini pengamanan juga terdapat pada setiap aplikasi yang terinstal pada HH. Lock App atau pengamanan aplikasi ini dapat memberikan double Security pada HH user sehingga dengan alasan tersebut banyak user smartphone memasang pengaman pada aplikasi mereka namun sayangnya tidak semua brand smartphone mendukung untuk adanya Lock App ini sehingga beberapa user smartphone menggunakan pihak aplikasi ketiga yang banyak dijumpai di Play Store seperti CM Security (Rekomendasi ane).

Untungnya Redmi Note 3G  yang ane punya ini tidak perlu repot untuk download aplikasi untuk Lock App karena untuk memasang pengaman aplikasi yang telah terinstal sudah terdapat pada pengaturan.

Bagi teman-teman yang masih belum tahu (Nubi) untuk memberikan kunci pada aplikasi yang telah terpasang pada Redmi Note 3G yang agan punya silahkan simak step by step berikut ini: Baca selanjutnya…

Modul Praktikum 1 Sistem Operasi

assalamualaikum gan, selamat pagi, hari ini ane mau share tentang tugas praktikum ane, kebetulan ane kuliah di jurusan Sistem Informasi ITS yang notabene mempelajari sistem dari sebuah komputer, dalam modul praktikum 1 ini ada beberapa soal tentang remote desktop, security, hacking dll, tapi dalam modul yang akan ane share ane menggunakan virtual box yang telah ane share dulu ( https://affajri.wordpress.com/2015/05/20/tutorial-install-dual-boot-di-virtual-box/ ) jadi bagi agan yang mau nyoba tutorial dibawah ini, jangan lupa pake virtual box ya atau mungkin do with your own risk 🙂

windows-logo

langsung aja gan disedot modul nya :

https://drive.google.com/open?id=0BxWTcyImQ26QdVBTZlBOU0NOUHM&authuser=0

terima kasih gan

source :

http://is.its.ac.id

http://www.isico.info

http://www.sesindo.org

Kategori:komputer Tag:,

Bagaimana Cara Kerja ATM?

assalamualaikum, selamat sore agan-agan semua, sore ini ane mau share tentang cara kerja salah satu mesin yang tidak asing lagi bagi kita semua, yupps apa lagi kalo bukan mesin ATM, sebelumnya agan pasti sering ketemu sama mesin ini tiap minggu atau mungkin sebulan sekali.tapi pernah nggak agan “kepo” tentang mesin ini, bagaimana sih cara kerjanya atau mungkin daleman nya ATM ada apa ya? daripada agan bingung cara kerja mesin ATM ini ane share tugas kuliah ane tentang cara kerja mesin ATM dan anything about the machine of ATM, oke langsung disedot aja gan..hehe

download (1)

sumber : googling

https://drive.google.com/open?id=0BxWTcyImQ26QRDBRTlZtLTVMZTg&authuser=0

source :

http://www.is.its.ac.id

http://www.isico.info

http://www.sesindo.org

Tutorial Install Dual Boot di Virtual Box

20 Mei 2015 1 komentar

Assalamualaikum gan,selamat sore.. kali ini ane mau berbagi ilmu tentang tutorial install dual boot di virtual box, tutorial ini akan membahas tentang bagaimana install dual boot windows dan linux pada mesin virtual box, mungkin bagi agan-agan yang masih bingung dengan apa itu virtual box?atau mungkin yang baru denger nama aplikasi ini? jadi gini gan virtual box adalah perangkat lunak virtualisasi, yang dapat digunakan untuk mengeksekusi sistem operasi “tambahan” di dalam sistem operasi “utama” (wikipedia).  gimana gan udah ngerti? jadi sederhanya gini, agan membuat sebuah sistem operasi baru di PC agan, jadi dapat dikatakan agan mempunyai 2 sistem operasi dalam 1 PC dan dapat berjalan bersamaan, kok bisa gan? ya memang begitu fungsinya untuk virtualisasi. kembali ke dual boot tadi, jadi disini ane akan berbagi tentang install dual boot pada mesin virtual box, tutorial dual boot disini lebih ke install windows terlebih dahulu baru kemudian install linux. kalo dibalik bisa nggak gan? bisa, tapi beda step dengan tutorial kali ini, karena menurut ane dual boot dengan cara ini lebih simpel dan nggak ribet, maklumlah gan ane masih newbie :D.

500x_dual_boot_splash

sumber : googling

langsung saja gan, ane bagi ilmu tentang tutorial ini, tapi disini ane nggak akan menulis panjang lebar,maklumlah gan panjang banget soalnya, bisa-bisa agan sampe tidur pas waktu baca ni tutorial, hehe..nggak gan bercanda, agan cukup download file tutorial nya di link dibawah ini:

https://drive.google.com/file/d/0BxWTcyImQ26QalA1YmNUeXc4WDA/view?usp=sharing

source :

http://www.isico.info

http://www.sesindo.org

http://is.its.ac.id

oke gan, monggo disedot dan dinikmati

semoga bermanfaat

(AA)

Cara Cepat Screenshot dan Unlock di Xiaomi Redmi Note 3G

Berbagi merupakan sebuah kegiatan yang mulia. Tidak perduli seberapa ukuran besar atau kecilnya yang kita bagi yang terpenting  adalah manfaatnya. Nah… oleh karena itu ane di postingan kali ini pengen ngasih trick sederhana untuk bisa Screenshoot dan Unlock di HH Xiaomi Redmi Note 3G. Mungkin beberapa mastah mastah User Xiaomi Redmi Note 3G sudah tahu tentang trick sederhana ini. Namun tidak ada salahnya ane sharing lagi bagi yang belum tahu dan masih bingung cara unlock dan scrennshot di HH Xiaomi Redmi Note 3G.

Yang pertama yaitu cara trick untuk Screnshoot. Baca selanjutnya…

%d blogger menyukai ini: