Beranda > XIaomi Redmi Note > Ini Lo Cara Gokil Buka Lockscreen di Smartphone Pabrikan Xiaomi

Ini Lo Cara Gokil Buka Lockscreen di Smartphone Pabrikan Xiaomi

Seperti yang dulu ane katakan kalo bakal ngasih inpo tentang si minot. Oke lanjut..! di wak tu luang ini ane pengen ngasih inpo tentang cara gokil buka lockscreen di HH (Hand Held) / Smartphone pabrikan Xiaomi.

Xiaomi memang lagi booming akhir akhir ini dengan gadget keren dan canggih namun dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau dibanding dengan merk lain dengan spesifikasi yang sama. Nah itu juga yang menjadikan ane demen sama si siomay ini hehehehe…🙂

Untuk user xiaomi mungkin pernah nonton video commercial Xiaomi yang buka lockscreen dengan nyanyian “hey hey” biasanya video ini uda include di HH pabrikan xiaomi. Ternyata cara tersebut bisa dipraktekin di HH Xiaomi agan sista semua.

Langkah untuk membuka lockscreen :

1.  Pencet tombol power / lock

Tampilan Depan

Tampilan Depan

2. Setelah HH nyal coba swipe pake dua (2) jari seperti gambar di bawah ini :

Screenshot_2015-02-05-11-26-39_1423110500320[1]

Swipe versi 1

Swipe Versi 2

Swipe Versi 2

Nb : INGAT YA!!!!! DI SWIPE (USAP) KE ATAS KEMUDIAN KE BAWAH SESUAI GAMBAR

3. Lockscreen akan terbuka sambil diiringi suara “HE HEY”

Its So Funny🙂

Bagi yang tidak ada suara “hey hey” nya. Bisa dicek di setting suara kunci layar di “on” kan atau lihat juga mode HH  hening atau dering jika mode hening suara tidak akan keluar.

Cara Mengaktifkan suara kunci layar :

1. Masuk Setting / Setelan Umum

2. Pilih suara

Screenshot_2015-02-05-11-34-51_1423111036484[1]

3. Gulir kebawah dan Geser tombol pada Suara Kuci Layar untuk “on/off”

Screenshot_2015-02-05-11-35-01_1423111006902[1]

Cara diatas juga berlaku di About Ponsel atau Tentang Ponsel

1. Masuk Setting / Setelan Umum

2. Gulir Kebawah lalu pencet About Phone / Tentang Ponsel

3. Lalu Swipe dengan dua jari  di daerah Seperti gambar di bawa ini :

wpid-screenshot_2015-02-05-11-40-14_1423111338364.jpg

Swipe versi 1

wpid-screenshot_2015-02-05-11-40-14_1423111316444.jpg

Swipe versi 2

4. Jika berhasil aka nada suara “He Hey” disertai gambar

wpid-screenshot_2015-02-05-11-40-41.png

5. Jika di swipe berulang kali akan didapati gambar yang berbeda seperti dibawah ini

wpid-screenshot_2015-02-05-11-40-41.png Screenshot_2015-02-05-11-47-07[1] Screenshot_2015-02-05-11-41-12[1] Screenshot_2015-02-05-11-40-35[1]

Tricks diatas merupakan hasil dari percobaan Agan Mus Muhayat

Ada ada saja si siomay ini wkwkwkw..🙂 salam “he hey” nantikan inpo yang akan datang…🙂 thanks agan…

Maaf jika postingannya berantakan soalnya ini ngetiknya di Redmi Note ane langsung  ditambah lagi uda masup waktu sholat isya. Harap dimaklumi

  1. 24 Mei 2015 pukul 10:56 pm

    Salam, mau tanya om, xiaomi redmi saya kok gak bisa swipe di awal ya? bisanya kalo terima telp dulu baru bisa swipe utk masuk ke menu dst. setelah itu kalo terkunci gak bisa lagi dan harus pake cara terima telpon dulu. Mohon bantuannya om. Kalau bisa lewat email juga ya om. Terimakasih sebelumnya.

    Suka

  2. ali
    4 Oktober 2015 pukul 12:44 pm

    Info’a sangat ber manfaat kamsiah….

    Suka

  3. Andirezka
    19 Januari 2016 pukul 2:55 pm

    work di MIUI 7 gk gan? :v

    Suka

  4. 2 Juni 2016 pukul 6:55 pm

    Gimana caranya supaya wallpaper bisa pas satu layarr dan tidak bergerak ketika kita geret layarnya kekanan dan kekiri untuk xiomi note

    Suka

    • 22 Juni 2016 pukul 8:31 pm

      update miui terbaru gan, dulu ane juga gitu

      Suka

  5. 17 Juli 2016 pukul 7:37 pm

    Saya mau tanya donk gan , xiaomi redmi 2 gak bisa pake wallpaper animasi gif ya ??

    Suka

    • 21 Juli 2016 pukul 4:09 pm

      belom pernah megang redmi 2 gan,😀

      Suka

  1. 25 April 2015 pukul 7:01 am
  2. 24 Juli 2015 pukul 2:49 pm

Pengunjung Yang Bijak Adalah Yang Meninggalkan Jejak. Monggo Dikomeng Y(^_^)Y

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: