Beranda > religi > Akhi Ukhti Gabung Komunitas ODOJ One Day One Juz Yuk!

Akhi Ukhti Gabung Komunitas ODOJ One Day One Juz Yuk!

Semangat pagi kawan. pagi yang cerah untuk kita semua.  *cek kalender oh tanggal 4 Mei 2014. ada acara besar nih di Masjid Istiqlal. bukan? bukan untuk ngerayain ultah ane *heh -_- . tapi hari ini ODOJ One Day One Juz ada Grand Launching yang pertama *prok…prook…prokkk *tepuk jidat  tangan.

Agan dan agan wati udah tau ODOJ ? atau ada diatara kalian yang sekarang jadi ODOJer? sungguh nikmat lo ternyata jadi ODOJer. Ane sendiri gabung ODOJ kurang lebih 3 bulan lalu jadi sudah 3 kali khatam quran *alhamdulillah🙂 .  dan alhamdulillah sekarang masih tergabung di komunitas ODOJ472 via Wassap.

gg

 

Mungkin masih ada yang bingung ODOJ itu apa sih? jadi gini gais  One Day One Juz ( ODOJ ) adalah program yang diinisiasi oleh para Alumni Rumah Qur’an untuk memfasilitasi dan mempermudah kita dalam tilawah Al-Qur’an dengan targetan 1 juz sehari. Dengan memanfaatkan Instant Messager, tilawah 1 juz sehari jadi lebih menyenangkan dan lebih termotivasi.

dalam bertilawah di ODOJ ada metodenya yaitu :

1. Grup beranggotakan 30 orang.

Tiap anggota bertugas tilawah 1 juz per hari, dimulai dair nomor juz sesuai nomor urut pada daftar absen. Kemudian dilanjutkan ke juz berikutnya esok harinya.

2.Sistem Lelang Juz.

Jika ada anggota berhalangan, harus segera dilaporkan agar tilawahnya dapat dilelang untuk diselesaikan oleh anggota lainnya yang bersedia

3.Sistem Penanggalan Kholas

Waktu yang digunakan untuk sistem kholas adalah bersifat fleksibel, dapat menggunakan sistem Masehi dan Hijriyah, sesuai kesepakatan dari masing-masing grup dalam berkomitmen menyelesaikan target tilawahnya.

Target Khataman Al Quran.

Grup akan khataman Al Quran 1 kali perhari, dan secara personal khotam dalam sebulan.

 

untuk grup WA ane ODOJ 472 mempunyai peraturan  ketika ngODOJ. seperti ini :

 

 

131218_hn_onedayonejuz

 

Jangan sampai syetan menertawakanmu lantara kelalaianmu beribadah kepada Rabbmu

 

1.Kalau sibuk jadwalkan. Kalau senggang segerakan. Insya Alloh Kholas (Rampung)!

2.Kalo Kholas segera lapor ke partner atau langsung ke grup.

3.Mohon info perkembangan tilawahnya ya, berapapun yang sudah dibaca.

4.Ingat molornya antum (anda) berarti secara tidak langsung mendzolimi saudara antum.

5, sistem waktu sudah dimajukan dan lelangan di hapus

6.Yuk jadi grup ODOJ teladan dengan khatam grupnya sebelum pukul 18.00

7. Bismillah semangat semoga tambah semangat dan istiqomah.

ini screenshootnya ODOJ472 :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

 

gimana gan minat gabung ODOJ? gampang sekali caranya  bisa lewat online kok klik saja www.onedayonejuz.org terus daftar deh! gampang bukan!

Dari Abu Amamah ra, aku mendengar Rasulullah SAW bersabda, “Bacalah Al Qur’an karena sesungguhnya ia akan menjadi syafa’at bagi para pembacanya di hari kiamat”( H.R Muslim )

BkyHfFrCMAAoURU

 

Baca Juga Nawak :

  1. 5 Juni 2016 pukul 7:52 pm

    Gimana carany gabung odoj,

    Suka

  1. 30 Januari 2015 pukul 9:37 pm

Pengunjung Yang Bijak Adalah Yang Meninggalkan Jejak. Monggo Dikomeng Y(^_^)Y

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: